Großeltern und Freunde
May 17, 2024 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Los geht's ins Abenteuer Elternzeitreise. Nach etwas Recherche wurden lange Flugreisen erstmal verworfen (nach Tajikistan und Papua-Neuguinea geht's frühestens nächstes Jahr ^^) und wir entschieden,Read more
Colmar und Jura
May 18, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C
Da der Besuch bei Freunden in Freiburg krankheitsbedingt leider abgesagt werden musste, ging es direkt in die Berge. Nach einem Zwischenstop in Colmar im Elsass, 1h mit den Kindern auf der Trage, gingRead more
Jura in die Alpen
May 19, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir gestern schon zwei Stunden durch das wunderschöne französische Jura fuhren, welches uns an das Allgäu erinnerte, und wir nur für die Übernachtung über die Schweizer Grenze fuhren,Read more
Sixt-Fer-a-cheval
May 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer kalten Nacht wachten wir zu einem wunderschönen Bergpanorama auf und wanderten am Morgen in die Schlucht hinein. Das funktionierte gut mit den Tragen, die Kinder machten auch superRead more
Annecy
May 21–24, 2024 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einer kalten, verregneten Nacht ging es am nächsten Morgen zum Annecy-See. Ein wunderschöner, blauer Bergsee, an der ein schönes Städtchen liegt. Der Tag fing mäßig an, erst hatten wirRead more
Mont de l'aiguille
May 24, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Heute war Fahrttag. Von Annecy ging es am See entlang Richtung Süden, immer die schönen Berge auf der linken Seite bis kurz hinter Grenoble, wo wir auf einer Farm mit Blick auf den Mont deRead more
Moustiers-Sainte-Marie
May 25–28, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Wieder etwas Fahrt. Entlang der Berge auf der linken Seite ging es Richtung Süden in die Provence, was sich in der Vegetation bemerkbar macht. Nach kurzem Stop in Sisteron ging es entlang leider nochRead more
Gorges du Verdon
May 28–29, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Moustiers ist der Ausgangspunkt für die Verdonschlucht. Auch Grand Canyon von Europa genannt, ist dies eine der Hauptsehenswürdigkeiten von ganz Frankreich. Wir fuhren am Morgen los auf derRead more
Aix en Provence
May 29–31, 2024 in France ⋅ ☁️ 26 °C
Angelockt durch einen Tagesschau Artikel war unser nächster Halt Aix en Provence, das kulturelle Zentrum der Provence. Hier gab es eine Ausstellung einer japanischen Künstlerin, die wir uns anguckenRead more
Lourmarin zum Pont du gard
May 31, 2024 in France ⋅ 🌬 23 °C
Heute war wieder eine längere Fahrt geplant. Vom Campingplatz fuhren wir in das Dorf Lourmarin, laut Internet eins der schönsten Dörfer der Provence, in dem heute auch noch Markt war.Read more
Avignon
May 31–Jun 4, 2024 in France ⋅ 🌬 22 °C
In Avignon bleiben wir tatsächlich ein wenig länger, da wir endlich mal wieder vernünftig Wohnmobil aufräumen müssen und uns orientieren müssen. Daher verbringen wir viel Zeit auf demRead more
Arles
Jun 4–7, 2024 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem über eine Woche lang nur die Möwen darauf hindeuteten, war heute endlich die Fahrt ans Meer angesagt. Um das AAA noch voll zu machen stand nach Aix und Avignon auf dem Weg allerdings nochRead more
Cote bleue
Jun 4–8, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Nach all dem Gereise verbrachten wir vier Tage am Strand (irgendwas von wegen "auch mal Urlaub machen" oder so).
Wir hatten einen sehr tollen Campingplatz, von dem man in 5 Minuten am Strand war.Read more
Camargue
June 8, 2024 in France ⋅ ☁️ 26 °C
Nach der Küste wollten wir die Camargue erkunden, ein Flussdelta mit Wildpferden und vielen Vögeln, insb Flamingos. Unsere Campingnachbarn waren wegen Mückenplage gerade von dort geflohen, daherRead more
Cirque du Navacelles
Jun 8–9, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Direkt von der Camargue ging es in die Berge hoch in den eher unbekannten Cevennen-Nationalpark, in dem wir nahe dem Cirque du Navacelles übernachten. Mal wieder ein Grand Canyon, mal wieder tolleRead more
Carcassonne
Jun 9–11, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Tags darauf war Brettspielen angesagt, und da Catan zu weit war fuhren wir nach Carcassonne. Der erste Blick auf die Festung war schon beeindruckend, und auch die Erkundung der Gassen und derRead more
Andorra
June 11, 2024 in Andorra ⋅ ☁️ 10 °C
Später als gedacht verlassen wir Frankreich Richtung Andorra. Nach einem kurzen Stop, damit die Kinder auf einem Parkplatz Autos gucken können (aka Jan geht einkaufen) schlängelten wir uns den PassRead more
Andorra la Vella
June 12, 2024 in Andorra ⋅ 🌫 9 °C
Heute ging es entspannt in die Hauptstadt. Das ganze Land ist wie schon erwähnt quadratisch, praktisch, gut. Es gibt einen Park auf dem Dach des Regierungsgebäudes, welches man per Fahrstuhl von derRead more
Estanys de Tristaina
June 13, 2024 in Andorra ⋅ ☀️ 12 °C
Da Andorra komplett aus Bergen besteht muss natürlich auch eine Wanderung ins Programm. Nach einigem hin und her (wie hoch darf man eigentlich mit Babies? Wo hat es letzte Nacht nicht geschneit? WoRead more
Aínsa
Jun 14–16, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C
Der erste Stop in Spanien liegt immer noch in den Pyrenäen, im malerischen Dorf Aínsa. Dort bleiben wir zwei Nächte, da wir dort eine Freundin aus dem Bachelor treffen, die wir seit Jahren nichtRead more
Torla-Ordesa
June 16, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Nur ein paar Täler weiter erreichen wir das - laut Blogs, Lonely Planet und sonstigen Reiseberichten - Highlight der spanischen Pyrenäen: Torla im Ordesa Nationalpark. Hier sind die Felswände amRead more
Artieda
Jun 17–19, 2024 in Spain ⋅ 🌩️ 27 °C
Wir verlassen die Pyrenäen, um noch etwas vom spanischen Inland mitzunehmen, bevor es dort zu heiß wird, und wir uns über die spanische Atlantikküste schon langsam wieder auf den Rückweg machenRead more
Pamplona
June 19, 2024 in Spain ⋅ 🌩️ 24 °C
Nachdem es nun also kühl genug sein sollte, fuhren wir nach Pamplona. Erstmals probierten wir dabei einen innenstadtnahen Camper-Parkplatz anstatt wie sonst üblich einen richtigen Campingplatz aus,Read more
Laguardia
June 20, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Am nächsten Morgen ging es nach Rioja, in die alte Festungsstadt Laguardia (mir konnte leider keiner erklären, wieso sie trotzdem nach den Flughafen in New York benannt wurde).
Berühmt ist der OrtRead more
San Millán de la Cogolla - Yuso
June 21, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Fußläufig erreichten wir heute vom Campingplatz das Kloster Yuso. Berühmt, weil dort wohl zum ersten Mal von Mönchen das moderne Spanisch aufgeschrieben wurde. Natürlich auch eine tolle Anlage.Read more