Großeltern und Freunde

Los geht's ins Abenteuer Elternzeitreise. Nach etwas Recherche wurden lange Flugreisen erstmal verworfen (nach Tajikistan und Papua-Neuguinea geht's frühestens nächstes Jahr ^^) und wir entschieden,Leia mais
Da der Besuch bei Freunden in Freiburg krankheitsbedingt leider abgesagt werden musste, ging es direkt in die Berge. Nach einem Zwischenstop in Colmar im Elsass, 1h mit den Kindern auf der Trage, gingLeia mais
Nachdem wir gestern schon zwei Stunden durch das wunderschöne französische Jura fuhren, welches uns an das Allgäu erinnerte, und wir nur für die Übernachtung über die Schweizer Grenze fuhren,Leia mais
Nach einer kalten Nacht wachten wir zu einem wunderschönen Bergpanorama auf und wanderten am Morgen in die Schlucht hinein. Das funktionierte gut mit den Tragen, die Kinder machten auch superLeia mais
Heute war Fahrttag. Von Annecy ging es am See entlang Richtung Süden, immer die schönen Berge auf der linken Seite bis kurz hinter Grenoble, wo wir auf einer Farm mit Blick auf den Mont deLeia mais
Wieder etwas Fahrt. Entlang der Berge auf der linken Seite ging es Richtung Süden in die Provence, was sich in der Vegetation bemerkbar macht. Nach kurzem Stop in Sisteron ging es entlang leider nochLeia mais
Moustiers ist der Ausgangspunkt für die Verdonschlucht. Auch Grand Canyon von Europa genannt, ist dies eine der Hauptsehenswürdigkeiten von ganz Frankreich. Wir fuhren am Morgen los auf derLeia mais
Angelockt durch einen Tagesschau Artikel war unser nächster Halt Aix en Provence, das kulturelle Zentrum der Provence. Hier gab es eine Ausstellung einer japanischen Künstlerin, die wir uns anguckenLeia mais
Heute war wieder eine längere Fahrt geplant. Vom Campingplatz fuhren wir in das Dorf Lourmarin, laut Internet eins der schönsten Dörfer der Provence, in dem heute auch noch Markt war.Leia mais