• Mont St Michel

19–21 juli 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 21 °C

Nur 30 Minuten entlang der austernfarmgesäumten flachen Küste erreichten wir die letzte Hauptsehenswürdigkeit unserer Reise (immerhin lässt sich das als Weltwunder bei Civilization 6 bauen, das will schon was heißen): Mont St Michel.
    Benannt nach einem Erzengel oder meinem Vater (wer weiß das schon genau) liegt dieses Kloster auf einem Fels inmitten des flachen Wattenmeeres und ist schon von weitem sichtbar. Die Anfahrt wirkt fast so, als sei das Ding fake und an den Horizont gemalt. Wir nächtigen auf dem erstaunlich guten Campingplatz innerhalb der Anlage und können somit in gut 20 Minuten dahin laufen, bzw haben nur ein paar Meter bis zum ersten Blick drauf.
    Vor den Massen erlaufen wir am nächsten Morgen die Anlage; auf dem Weg ins Kloster oben läuft man durch eine relativ stilvolle Touristraße. Der Ausblick von oben ist überragend, ebenso gefällt die Kirche, wobei wieder mal statt aufwendiger Restauration ein Tablet ausleihbar ist, welcher zeigt, wie es wohl man ausgesehen hat.