- 旅行を表示する
- ☀️ 25 °C
- 海抜: 310 m
タイBan Mai Langmo18°47’9” N 98°58’25” E
Jour 3 : Doi Suthep et Zoo

Ce matin, je suis retournée dans mon petit café coup de cœur (là où j'ai bu mon iced tea la veille). Entre végétation luxuriante et chant des oiseaux, l'ambiance était juste parfaite pour un petit porridge de riz au porc. ✨
Puis, cap sur Wat Doi Suthep (un temple bouddhiste perché dans la montagne) 🏯.
Pour y aller, j'ai dû prendre un Songthaew , vous savez, ces taxis rouges hyper courants en Thaïlande et surtout pas chers .
15 minutes plus tard, me voilà arrivée devant ce site spirituel mythique. Mais un obstacle de taille m'y attendait : 309 marches à gravir pour accéder au temple (ma hantise). 😵💫 J'ai hésité à prendre la navette… mais j'ai relevé le défi ! 💪 Avec quelques petites pauses en chemin quand même, histoire de reprendre mon souffle.
En haut, le spectacle était magique : des arbres en fleurs 🌸, des lanternes colorées, des Bouddhas en bois, en jade, en ivoire, et j'en passe. Ce temple aurait été construit à l'endroit où un éléphant blanc sacré est mort… d'où son importance spirituelle. 🐘
Malgré la brume (pollution), la vue était à couper le souffle. 😍 Après quelques rituels – dont une prédiction réalisée en tirant un bâton au hasard en les agitant 🔮 – j'ai observé des fidèles tourner autour d’un chedi doré en récitant des mantras (prières). Une ambiance unique !
La descente du temple… n'a pas été plus facile que la montée. 😅 Mes jambes tremblaient tellement que j'ai décidé de faire une pause déjeuner avant d'enchaîner.
Au menu : un Khao Soi, la spécialité du nord. Un délice ! (Merci à la gérante qui n'a pas ajouté de piment, elle a sauvé mes papilles et sûrement mon transit. 😂)
Malgré la fatigue, je décide de pousser l'exploration jusqu'au zoo de Chiang Mai . Mais… grosse déception :
❌ Presque personne, à part des écoliers en sortie scolaire.
❌ Très peu d'animaux.
❌ Beaucoup de marche avant d'arriver à un enclos… et en plus, ça crapahutait à mort ! 😩
Et le clou du spectacle ? Des toilettes turques avec une bassine et une louche pour la chasse d'eau. Expérience immersive garantie. 😂
Le prix d'entrée était excessif pour ce que c'était. Une galère n’arrivant pas sans une autre, mon téléphone est tombé en rade … et ma batterie externe aussi. Me voilà coincée sans GPS dans ce dédale… 🥵
Après cette visite frustrante, j'avais hâte de rentrer : très mal aux pieds, trop chaud à force de grimper et surtout littéralement épuisée. Le moral en a pris un coup, et pour couronner le tout… pas un seul Songthaew disponible à la sortie du zoo.
Finalement, un chauffeur a fait appel à un collègue pour me ramener à mon hôtel. (Ils sont au top, les Thaïlandais, pour ça ! 🙏)
Récapitulatif de la journée :
📌 Budget dépensé : 38,64 €
📌 Température : 33°C 🌡️
📌 Moral : +++ (matin au top, mais la rando au zoo m'a vraiment lessivée)
📌 Nombre de pas : 17 600 (mon corps tout entier me maudit 😵💫)もっと詳しく