- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 8
- sábado, 15 de febrero de 2025, 22:15
- 🌙 22 °C
- Altitud: 310 m
TailandiaBan Mai Langmo18°47’9” N 98°58’25” E
Jour 7 : Atelier Lanna & Marché Nocturne

Après avoir englouti un gimbap au saumon sur le pouce, il est temps de changer de décor ! Aujourd’hui, nouvel hôtel, nouveau quartier, mais toujours à Chiang Mai. Direction le sud de la ville, histoire d’être plus proche de mes prochaines activités.
Je saute dans un taxi, paquetage sur le dos, et me voilà en route pour mon nouvel espace de vie : le Ten Hotel Thippanate. L’ambiance est plus sobre que mon précédent hôtel, mais la chambre est immense et surtout… lit king size ! Autant vous dire que de bonnes nuits de sommeil m’attendent. Par contre, le quartier est beaucoup plus populaire, avec des ruelles étroites, un peu flippantes au début, mais finalement très safe une fois l’ambiance apprivoisée.
Comme à chaque nouvelle arrivée, je pars en exploration pour repérer les indispensables : 7-Eleven, pharmacie, laverie… et au passage, je tombe sur un atelier de gravure Lanna sur aluminium. Intriguée par le bruit, je m’approche et discute avec un Argentin qui travaille ici en échange du gîte et du couvert. Il me propose de tester la gravure moi-même. Trop cool ! 🎨 Parmi les modèles dispo, je choisis de graver un cerf, l’animal totem de ma petite sœur Amandine. Et là, illumination : pourquoi ne pas faire des cadeaux faits main, appris sur place, pour ma famille ? Excellente idée.
Après cette parenthèse artistique, pause déjeuner ! Mais ras-le-bol de la cuisine thaï (oui, ça arrive), alors ce sera une pizza hawaïenne. Oui, avec de l’ananas. Oui, j’assume. 🍍😂
Requinquée, je file au Wat Sri Suphan, le temple d’argent. Contrairement aux temples habituels recouverts de dorures, celui-ci est entièrement sculpté en plaques d’aluminium gravées. Il est juste magnifique. Malheureusement, l’accès à l’intérieur est interdit aux femmes… No comment. 😒
Le soir, petit creux = prétexte parfait pour aller explorer un marché nocturne. Mais avant d’y arriver, petit passage par des ruelles sombres pas très rassurantes (l’ambiance frissons, on adore… ou pas). 😅 Mais une fois sur place, waouh, c’est immense ! L’artère principale est envahie de stands : massage des pieds en pleine rue, vêtements, déco murale, artistes peintres, musiciens… et bien sûr, food partout.
Je craque pour un Som Tam, une spécialité thaï à base de papaye verte, citron, sucre et piment. Une tuerie ! 🔥 Et, parce que je suis faible face au shopping, je repars avec un pantalon en coton ultra-léger, parfait pour affronter la chaleur.
Fin de la journée, retour à l’hôtel, ventre plein et sac un peu plus chargé. ✅
Récapitulatif du jour :
📌 Budget dépensé : 115,54 €
📌 Température : 32°C ☀️
📌 Moral : ++++ (nouveau quartier, nouvelles découvertes !)
📌 Nombre de pas : 9 290 (les marchés, ça fait marcher 😆)Leer más
Viajero
👍
ViajeroC'est juste waouhhhhhh 😘
ViajeroAbby c'est extraordinaire ton périple
ViajeroMerci de nous faire profiter et vivre ta belle aventure et chapeau!!!!