• Julie Le

• Het begin van de reis
    21 augustus 2025
  • Ramen

22 augustus 2025, Japan ⋅ ☁️ 33 °C

Tout petit repas à 6€50. Et le seul coin de fraîcheur qu'on a trouver pour pas mourir jusque 14h pour le RBNB.
    On a réussi à reculer de 1h l'heure car on est arriver à 9h30 et on avait trop chaud. On a squatter le mcdo pendant 2h en buvant un thé froid.Meer informatie

• Yokohama

23 augustus 2025, Japan ⋅ ☁️ 35 °C
  • Cupnoddle Museum

23 augustus 2025, Japan ⋅ ☁️ 34 °C

On a visité le musée Cup Noddle (ramen instantané). On a décoré et choisi notre garniture pour les ramen instantané. Puis on a mangé au restaurant du musée qui réunissait des nouilles de plusieurs paysMeer informatie

• Concert Eve

23 augustus 2025, Japan ⋅ ☁️ 31 °C
  • Concert fini

23 augustus 2025, Japan ⋅ ☁️ 28 °C

On a eu droit à 2h de concert. On voyait relativement bien et le son était pas du tout horrible. Ça n'a rien à voir avec la France mais on a réussi à comprendre les codes. Tom était très content mais il a quand même fait 2 petit coma pendant la séance xDD

Avant de partir on est passé par la boutique finalement et j'ai pris une sacoche et lui deux figurine pour 10200¥.

On était tellement fatigué qu'on a pris de quoi manger pour ce soir et demain matin au konbini.

• Chōfu

25 augustus 2025, Japan ⋅ ☁️ 34 °C

On a mangé la spécialité local, les soba. On était les derniers clients à pouvoir entré et on a fait 10-15min de queue.
    Et petit visite d'un temple et d'un par pour finir sur le nouveau Airbnb

• Balade

25 augustus 2025, Japan ⋅ ⛅ 33 °C

L'extérieur du airbnb
    Ils nous on laissé un vélo j'ai pus aller à l'endroit que je voulais en seulement 8min et sans avoir trop chaud. Mais par contre j'ai rien compris à comment roulé a vélo la bas xDD
    Je suis aller à Kintaro-Chaya, un café/boutique sur le thème du manga Gegege no Kitaro. J'ai acheté quelques souvenir oups! J'ai eu les taxes gratuite en montrant mon passeport. Elles ont galerer à le scanner mais au final je les ai aidé.

• Soir

25 augustus 2025, Japan ⋅ ☁️ 29 °C

On avait aussi droit à un Onsen gratuit par le airbnb mais on est pas encore prêt pour ça xDD on c'est contenté de juste aller manger et dodo pour rattraper toutes les nuits passées !

• Depart

26–27 aug. 2025, Japan ⋅ ⛅ 32 °C

On va bientôt partir rejoindre Hako, notre correspondant à Kichijōji.
    En attendant voici la fin du Airbnb et les petit gâteau à la pâte de haricot rouge acheté dans une petit boutique.

• Kichijōji

26 augustus 2025, Japan ⋅ ☀️ 31 °C

On a rejoint Hako à 12h et on est parti manger Omuraisu (omelette, riz). C'était très bon, on a prit la taille M mais c'était beaucoup trop gros pour nous!

Ensuite on a fait des boutiques dans un supermarché, Don Quijote, Book off, Uniqlo.

On ne savait pas quoi faire mais on est passé devant un Pachinko (jeux d'argent). C'était notre première fois à tout les 3, on a finalement décidé d'essayer une partie. On a mis 1000¥ (5,82€), au final, on est reparti avec 33000¥ (191,99€). Les gérant nous ont aidé à comprendre comment jouer et ils étaient étonné car c'est très rare de gagner comme on la fait en 1partie. On a cru que ça allait jamais s'arrêter, ça a bien durée au moins 30min. On a pas comprit grand chose au jeux mais c'était drôle.

On c'est arrêté dans un café avec un style plutôt vieille France.

• Vers Chiyoda

26 augustus 2025, Japan ⋅ 🌙 29 °C

On a fini la soirée dans un izakaya (un pub à la japonaise) et on a mangé des Yakitori de poulet ainsi que de porc (tête et cœur). Et un gyoza.

• Shibuya

27 augustus 2025, Japan ⋅ ☁️ 32 °C

On est passé sur Shibuya crossing, et vu Hachiko puis on c'est dirigé vers un restau de sushi. Tom a eu :
    1. Rouleau Negitoro
    2. Hamachi (sériole)
    3. Saumon
    4.5. Thon maigre
    6. Calamar
    7. Maquereau
    8. Crevettes
    9. Tamagoyaki
    10. Shibazuke (aubergine marinée)
    11. Miso
    Et moi j'ai pris 3 sushi avec un bol de Udon.

Tom a été au gachapon 2x mais il n'a pas eu exactement ce qu'il voulait.

Ensuite on est parti à nos 2h de cours de Taiko (tambour japonais), c'était très intense et compliqué mais super fun. Je peux pas mettre plus de 5min de vidéo alors la deuxième parti et sur le post d'après

On est passé devant un magasin de Taiyaki, Tom a pris fromage et moi chocolat, puis on est parti aux machine à pince et game center