• Birgit und Achim

• Trip start
    June 4, 2023
  • 1. Etappe

June 4, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

In Braunschweig angekommen machen wir uns gleich auf in die Stadt, um festzustellen, dass Dom und Burg bereits geschlossen sind 😔.
    Zum Glück haben wir ein nettes Lokal mit leckerem Essen entdeckt und waren so mit dem Tag ganz zufrieden.Read more

• Braunschweig zum 2.

June 5, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Frühstück sind wir heute noch einmal in die Stadt gebummelt, denn den Dom wollten wir uns nicht entgehen lassen. Und es hat sich gelohnt, riesiger Siebenarmiger Leuchter, schöne Deckenmalereien und nebenbei haben wir noch andere sehr schöne Plätze entdeckt. Außerdem haben wir uns ein leckeres Vesper für unterwegs besorgt 😁
    Gleich geht's weiter!

• Ankunft in Flovt Strand

June 5, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Unsere heutige Tour in den hohen Norden war durch einige Staus ziemlich anstrengend. Doch nun sind wir hier, unser Häuschen ist gemütlich und wir haben richtig viel Platz.
    Auch den Weg zum Strand haben wir schon gefunden und es ist zum Glück gar nicht weit. Um uns rum ganz viel Natur und der Kuckuck schreit ununterbrochen 😂Read more

• Haderslev & Strand

June 6, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 15 °C

Heute machen wir uns zunächst auf den Weg nach Haderslev. Wir wollen uns das Städtchen anschauen, aber vor allem müssen wir einkaufen, denn in Flovt Strand gibt es wirklich gar nichts. Die Stadt ist ganz nett, viel Grün, hübsche kleine Läden und Lebensmittel haben wir auch gekriegt. Wieder Zuhause gibt's s erstmal eine Kaffeepause.
    Später entdecken wir am Strand bei einem langen Spaziergang viele wunderhübsche Steine. Einige nehmen wir mit, mal sehen, wie groß die Sammlung noch wird. Was für ein schöner Tag bei bestem Wetter.

• Aarø

June 7, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 17 °C

Den Vormittag über ist es bedeckt und ziemlich kalt. Wir machen uns trotzdem auf den Weg, um mit der Fähre auf das Inselchen Aarø zu fahren. Gegen Mittag setzt sich die Sonne ☀️ endlich durch und wir können unsere Inselwanderung starten. Am Strand entlang und durch Wiesen genießen wir eine abwechslungsreiche Strecke. Bis uns die Fähre zurück bringt, beobachten wir das Geschehen im Yachthafen.
    Entschleunigtes Leben!😊

• Gram Slot

June 8, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Gram Slot wollen wir uns heute anschauen. Bei schönstem Sonnenschein starten wir dort zu einer Wanderung durch Moor- und Waldgebiete. Wir haben die ganze Strecke für uns alleine. Wieder am Schloss angekommen, genießen wir Kaffee und Apfel-Crumble im Café.
    Der Tag ist richtig heiß ☀️und wir verbringen noch einige Zeit an unserem Strand .

• Halk Strand

June 9, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C

Bei Halk machen wir an einem besonders schönen Strand eine Wanderung. Das Wetter ist diesig, der Übergang von Wasser und Himmel kaum zu sehen. Das Meer ist ganz ruhig.
    Den Rest des Tages sind wir faul, nehmen noch Abschied von "unserem" Strand und stellen fest, dass die Ostsee auch stürmisch sein kann.Read more

• Von der Ostsee an die Nordsee

June 10, 2023 in Denmark ⋅ 🌬 19 °C

Wir nehmen Abschied von Flovt Strand und fahren in einer ersten Etappe bis Ribe. Das ist eine der ältesten Städte Dänemarks und total hygge. So schöne alte Häuser, ein großer Dom, viele tolle Läden😊 und überall Straßenmusik. Da kommt die gute Laune von alleine. Nach einem leckeren Mittagessen fahren wir weiter nach Blåvand. Unser Häuschen sieht aus wie ein Lego-Haus und um uns herum noch viele mehr. Es ist gemütlich und somit passt alles. Natürlich haben wir noch das Meer gesucht und auch gefunden 😁
    Nordsee mit viel Sonne ☀️, Wellen und noch mehr Wind.

• Tirpitz-Museum

June 11, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C

Das Tirpitz Museum befindet sich in einem Geschützbunker der Wehrmacht und zeigt in verschiedenen Ausstellungen unterschiedlichste Themen. Vom Leben in der Eiszeit, über Bernstein bis zu den Geschehen im zweiten Weltkrieg. Sehr anschaulich werden einzelne Schicksale beschrieben, ein wirklich besonderes Museum.
    Dann geht es wieder an den Strand, diesmal bei Ebbe, und danach gibt's vom Bäcker lecker Kuchen 🍰

• Einmal um den Ringkøbing Fjord

June 12, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 21 °C

Einmal um den Ringkøbing Fjord mit verschiedenen Haltepunkten ist unser Plan und schon auf den ersten Kilometern werden unsere Nerven auf eine harte Probe gestellt. Unser Navi leitet uns auf einer 6km Schotterpiste durch einen Truppenübungsplatz🫣armer Opel😄
    Doch danach geht's gut weiter und nach einem Stop an einer Vogelbeobachtungsstation( noch nie kamen uns Schwalben so nah) erreichen wir Ringkøbing. Nettes Hafenstädtchen, viele Läden und die berühmte Skulptur " Fette Dame oder Survival of the Fattest".
    Auf dem Sandskulpturenfestival in Søndervig gibt es dieses Jahr Szenen aus der griechischen Mythologie zu sehen, sehr beeindruckend...
    Auf dem Rückweg besuchen wir, wie jeden Tag, das Meer.

• Esbjerg und Fanø

June 13, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Von Esbjerg aus fahren wir mit der Fähre auf die Insel Fanø. "Schiffle" fahrn ist einfach immer toll!😊 Auf Fanø steht ein wunderhübsches Haus neben dem anderen, die meisten sind mit Reet gedeckt. Alles sehr schnuckelig. Sehr lecker schmeckt auch unser Mittagessen.
    Esbjerg selbst ist ganz nett, aber auch hier stehen in der Stadt viele Läden leer.
    Berühmt in Esbjerg sind die 4 Männer, die aufs Meer schauen. Sehen wirklich cool aus, sie sind 9 Meter hoch und sollen aus 10km Entfernung zu sehen sein.

• Westlichster Punkt in Dänemark

June 14, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 17 °C

Zu Fuß wandern wir zum Leuchtturm Blåvandshuk Fyr, den westlichsten Punkt Dänemarks. Es ist sehr schön noch einmal eine lange Strandwanderung zu machen. Am Abend gehen wir noch einmal ans Meer um uns zu verabschieden. Vom Meer kann man einfach nicht genug haben.Read more

• Letzte Etappe

June 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Wir wären besser in Dänemark geblieben...
    Früh am Morgen nehmen wir schweren Herzens Abschied, und kaum sind wir in Deutschland geht es los mit den Staus. Ganz schlimm ist es um Hamburg herum. Bis wir dann endlich in Hannover sind, reicht es uns total.
    Nach kurzer Pause schauen wir uns noch in der Innenstadt um und es gibt auch hier ganz schöne Ecken. Gut hat uns die Marktkirche gefallen.

• Wieder zu Hause

June 16, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Nach Tagen an der dänischen Ostsee und an der dänischen Nordsee sind wir wieder gut zu Hause angekommen. Ein wunderhübsches Land mit toller Natur und entspanntem Lebensstil, wir haben uns sehr wohlgefühlt.😊Read more

Trip end
    June 16, 2023