• Hallo Lappland 👋🏻

June 21 in Finland ⋅ ⛅ 14 °C

Weiter ging es über die Grenze rüber nach Finnland, die Berge und Fjorde wichen Wäldern und Seen und die Straßen wurden plötzlich ziemlich gerade. Die Rentiere haben sich gut an den Verkehr angepasst, sie laufen brav am Straßenrand und gehen manchmal sogar über Zebrastreifen 😄

Bevor wir uns mit einigen anderen Teams auf dem Campingplatz für unser heutiges gemeinsames Lagerfeuer getroffen haben, ging es noch kurz einkaufen (deutlich günstiger als in Norwegen). Danach gab es lecker Wraps. Diesmal auch ohne Wind :)

Der Campingplatz ist neben dem von letzter Nacht der mit Abstand nobelste, den wir bisher hatten. Es gibt einen eigenen geraden Schotterplatz für jedes Fahrzeug inkl Rasenstreifen für Tisch, Zelt und Co und mehrere eigene moderne kleine Badezimmer mit Waschbecken, Toilette und Dusche. Auch die Küche ist sehr komfortabel.

Es gibt sogar eine eigene Sauna, die gegen kleines Geld dazu gebucht werden kann. Dort hatten wir die Aufgabe, mit einem mindestens einen Meter großen Zweig eines Nadelbaums und einem Teddybären saunieren zu gehen. Ich habe mit Hannes Last Minute noch die Herrenzeit erwischt, aber unser Kutterclub und das VW-Team haben uns freundlich in ihre Runde aufgenommen :)

Danach ging es für die anderen noch ganz, für mich immerhin mit den Füßen in den Fluss (und sehr warm duschen)

Morgen geht es für uns weiter südlich Richtung Oulu. Bestenfalls hat es bis dahin wieder aufgehört zu regnen 🙈