• Lucca und zurück nach Osten

27–28 mag 2024, Italia ⋅ ☀️ 24 °C

Nach dem Frühstück fahren wir rund eine Stunde nach Lucca. Eine toskanische Stadt, die wir noch nicht kennen.

Wir finden einen super Camper Parkplatz und begehen gleich die Stadtmauer, für die Lucca bekannt ist. Die Mauer umringt die ganze Altstadt und ist komplett erhalten. Oben kann man sogar mit dem Fahrrad rundherum fahren, was viele Leute nutzen.

Danach nutzen wir wieder ein Gratisticket für die Besichtigung aller Kirchen, sowie der Ausgrabungen darunter, und der Besteigung des Glockenturmes. Wir sind beeindruckt. 🥰

Anschließend flanieren wir gemütlich durch die alten Gässchen und kehren in einem der Schanigärten auf eine echt tosksnische Pasta mit hausgemachten Nudeln ein.

Auf der Fahrt zurück an die Ostküste beeindruckt uns die wechselnde Landschaft. Erst noch typisch toskanisch, mit Pinien, Olivenbäumen und Wein, dann gebirgig mit endlosen Wäldern, und zuletzt dann durch Venezien, im Po-Delta mit endlosen Gemüse- und Getreidefeldern im fruchtbaren Boden des Deltas. Für rund 20km fahren wir am Schutzdamm des Po‘s entlang. Immer wieder erhaschen wir einen Blick auf den im Moment gut gefüllten Fluss.

Unser heutiger Campingplatz liegt in Chioggia, an der Lagune gegenüber von Venedig, wo wir uns für die morgige Fahrt nach Kärnten in Stellung bringen.
    Leggi altro