Schwarzenbach ✌️

Heute Vormittag haben wir Schönfeld verlassen. Nach einem kurzen Zwischenstopp in Sollenau verbringen wir noch eine Nacht in Schwarzenbach, bevor wir morgen um 10:30 Uhr den Camper in Ober GrafendorfRead more
Fahrzeugübernahme & Hermagor

Nach einer einstündigen Einschulung am Fahrzeug (die wir auch nötig hatten 😉) und nachdem wir unser Gepäck umgeräumt hatten ging es um die Mittagszeit ab Richtung Süden. 🤩 auf derRead more
Numana

Heute haben wir einen riesen Sprung in den Süden gemacht. Die erste Nacht im Camper verbringen wir in Numana, ein kleines Stück südlich von Ancona, am Monte Conero. Hier verbrachten wir die erstenRead more
Fahrt auf den Gargano

Bei strahlendem Sonnenschein sind wir Richtung Gargano, dem Sporen am Stiefel aufgebrochen. War Anfangs noch alles saftig grün, wird die Umgebung immer trockener. Abertausende Olivenbäume undRead more
Vieste

In Vieste finden wir einen kleinen aber netten Campingplatz am Strand. Der Betreiber freut sich als wir ihm sein selbst gepresstes Olivenöl abkaufen. 😊 nach dem Checkin Bier spazieren wir in dieRead more
Ein turbulenter Tag

Der Tag beginnt relaxt. Damit wir nicht komplett einrosten, setzen wir uns nach dem Frühstück aufs Rad und fahren ein wenig die Küste entlang und genießen einmal mehr die grandiose Aussicht.Read more
Kloster San Michele

Nach einer sehr ruhigen Nacht in der wir tief geschlafen haben, machen wir eine kleine Wanderung. Erst den See entlang und dann auf den nahegelegenen Berg zum Kloster Badia San Michele. Wir habenRead more
Zurück zur Küste

Venosa ist eher eine Enttäuschung - laut und eng. Das Castell fotografieren wur nur von außen bevor wir zur Burg am Berg, dem Castel del Monte weiterfahren. Fürs Parken werden uns 7 EuroRead more
Kloster, Burgen und Altstädte

Nach dem Aufstehen fahren wir wider durch endlose Olivenhaine. Viele der Bäume sind mehrere hundert Jahre alt, und die Stämme drehen sich in alle Richtungen. Wir fragen uns wer all die OlivenRead more
Wohin mit den vielen Steinen?

Was macht man, wenn man schon Steinmauern gebaut hat, und noch viele Steine übrig hat? Man baut sich einen Trullo. 😂
Unser heutiger Campingplatz liegt in Alberobello. Nachdem wir die beidenRead more
Gassen, Gässchen, Sackgassen

Gestartet wird in Ostuni. Um das enge Zentrum zu meiden steuern wir den vom Reiseführer empfohlenen am Ortsrand gelegen Friedhofsparkplatz an. Blöderweise werden wir wegen einer Baustelle durchsRead more
Lecce, Stadt der Kirchen

Den letzten Halt für heute machen wir in Lecce, der Provinzhauptstadt. Hier sieht es plötzlich ganz anders aus, als die letzten Tage, Barock ist der vorherrschende Stil, und die meisten GebäudeRead more
Mountainbiken mal anders

Der Bäcker ist beinahe pünktlich. Kurz nach Acht bringt er unsere Croissants und das Foccacia vorbei, welches ungefähr einen halben Meter Durchmesser hat, und damit etwas größer ist alsRead more
Türkisblaues Meer und steile Felsküsten

Wir schlängeln uns an der Küste entlang. Immer wieder machen wir Halt und genießen die atemberaubenden Ausblicke. Hier gibt es keine Strände zum Baden, aber umsomehr zum Schauen und Staunen.
WirRead more
Ionisches Meer am Golf von Tarent

Die Adria haben wir nun hinter uns gelassen. Wir fahren bereits am Ionischen Meer entlang. Auch die Küstenlandschaft verändert sich kurz nach dem Losfahren total. Anstatt Felsküsten begleitet unsRead more
Die Sassi von Matera

Nach dem Frühstück wenden wir uns schnurstracks Richtung Norden. Taranto, eine schmutzige, laute und wenig ansprechende Industriestadt, lassen wir ganz schnell hinter uns. Wir verlassen die KüsteRead more
Ab nach Kalabrien

Wir finden keine weiteren bemerkenswerten Sehenswürdigkeiten in der näheren Umgebung und beschließen einen größeren Sprung weiter nach Kalabrien zu machen. Neben den Oliven und ObstbäumenRead more
In den Bergen von Kalabrien

Beim Abschied empfehlen uns Laura und Bruno eine Route durch den Parco Nazionale della Sila. Bruno zeigt mir alles ganz genau in Google Maps und schreibt auch noch die Wegpunkte auf ein Blatt Papier.Read more
An die Westküste

Als wir aufstehen merken wir, dass wir in den Bergen sind. Es hat frische 13 Grad. Das sind wir nicht mehr gewöhnt. Außerdem ist es recht bewölkt. Trotzdem wollen wir noch ein paar Eindrücke vonRead more
Ab jetzt: nach Norden

Wir werden von der lauten Brandung geweckt. Meterhohe Wellen! Und Sonnenschein! Gleich nach dem Frühstück nehme ich ein ausgiebiges und erfrischendes Wellenbad 😃🥰. Gabi kauft inzwischen beiRead more
Grotta del Bussento

Natura e cultura

Wir fahren weiter an der Küste entlang nach Norden, bevor wir wieder einen Schlenker in die Berge machen. Erst den Fluss Noce entlang, der sich tief in die Landschaft gegraben hat. Dann weiter hochRead more
Enge Gassen 😳 & Zitronen

Wir starten Richtung Salerno, das Navi würde uns drum herum schicken, aber ich will die Durchfahrt probieren. 🫣 schlechte Wahl: viel Verkehr, und kaum etwas zu sehen. Es bestätigt sich wieder,Read more
Bracciano

Wir müssen schön langsam Richtung Heimat fahren, drum machen wir heute einen größeren Sprung nach Norden. Nur beim Verlassen der Halbinsel von Sorrent haben wir wieder recht viel Verkehr, danachRead more
TravelerSchönen Urlaub!!
Manfred HolzbauerDanke 🤩