• Thailand XI - Mae Kok

21 de octubre de 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 27 °C

Oh wie schön ist Thailand!

Unsere kurzweilige Fahrt über den Mae Kok von Thaton nach Chiang Rai war ein großer Spaß. Die Stimmung im Boot war trotz des leichten Tiefgangs ausgezeichnet. Entlang des mäandrierenden Flusses säumten Tee-, Cannabis- und Kautschukplantagen die Ufer, an den steilen Hängen wucherte dichter Regenwald. Welch traumhafte Szenerie! Einzig die antiken Sand- und Kiesabbauboote sowie der im Uferbereich angeschwemmte Abfall, der sicherlich nur Dekoration für das anstehende Wasserfest ist (Theorie von Christian), trübten das Bild kurzzeitig etwas.

Eigentlich hatten wir uns fest vorgenommen aus Tierschutz und Menschenwürdigen Gründen nicht mal in die Nähe eines Elefantenparks oder einer Menschenausstellung zu geraten. Um so beklommener fühlte es sich an, als unser Boot einen unfreiwilligen Stopp an einem solchen Ort machte und unser Kapitän uns motivieren wollte sich einen der beiden Orte anzusehen. Glücklicherweise waren sich die „Landratten“ einig, dass dort am Büdchen nur schnell die Biervorräte aufgefüllt werden und es dann direkt weitergeht.
    (Für weitere Informationen: https://heart4elephants.org/elefantentourismus/)

Chiang Rai ist keine Perle. Der Samstagnachtmarkt ist dennoch sehr trubelig. Neben gutem Essen, wurde unser Abend mit einer Runde „Wenn ich du wäre“ mit unseren beiden Mitteisenden auf einer thailändischen Tanzveranstaltung abgerundet.