Singapur I

Endlich wieder >30 •C, ziemlich hohe Luftfeuchtigkeit und erfrischende Duschen. 😅
Singapur liegt am Zipfel der Malaiischen Halbinsel und ist wie das letzte Mal auch sehr effizient, sauber,もっと詳しく
Einiges erinnert hier noch an den ehemaligen britischen Kolonialismus. Der Linksverkehr (an den man sich noch gewöhnen muss beim Straße überqueren), Straßennamen, die englische Amtssprache (nebenもっと詳しく
Nach einer 4,5 stündigen sehr komfortablen Busreise durch nicht enden wollende Ölpalmenmonokulturen, erreichten wir die Hauptstadt von Malaysia.
Kuala Lumpur ist voller Kontraste: Architektur ausもっと詳しく
Kuala Lumpur wirkt von oben grüner als gedacht, zeigt aber auch wie verschmutzt die Stadt ist.
Um etwas bessere Luft zu atmen unternahmen wir mit dem Zug einen kleinen Ausflug zu den Batu Caves. Einもっと詳しく
Wir müssen mal wieder über das Busfahren schreiben. Ein Thema, dass uns sehr umtreibt. Malaysia lässt unsere kenianisch-kapitalistisch geprägte Busfahrseele regelmäßig in Tränen ausbrechen.もっと詳しく
„Ach, du hast gar keine Punkte in Flensburg? - Das überrascht mich ja.“ - treffender als Opa Hans-Georg hat bisher niemand den Fahrstil von Christian beschrieben. 😉 Das schöne für Christianもっと詳しく
Vorab: Keine Sorge, den Schnitt von 3-4 Ländern pro Woche werden wir nicht halten.
Nach einer Woche auf Reisen haben wir so langsam das Gefühl, dass unsere Rucksäcke sitzen und nicht mehr allzuもっと詳しく
Heute ging es mit dem weißen Blitz einmal rund um die Insel, zumindest fast. Schließlich wurde uns gestern Abend von der Physiotherapeutin von Ines Schwester der geplante Strandtag ziemlich versaut.もっと詳しく
Wer einmal bei uns in Leipzig in einem durch von unten bis auf unseren Balkon hoch gelaufen ist, hat eine grobe Vorstellung von dem, was wir heute durchgemacht haben. Um zum Wat Tham Sua Tempel zuもっと詳しく
Insel-Hopping im Inselparadies! Ein Strand weißer als der Nächste, eine Bucht türkiser als die Andere und das alles ohne Affen.
Die Karstfelsen bieten ein wunderschönes Landschaftsbild!
Unsereもっと詳しく