• Namibia II - Krumhuk

26. november, Namibia ⋅ ☁️ 26 °C

Oh wie schön ist Namibia!

Die Farm Krumhuk liegt südlich von Windhuk. Ines Bruder hatte hier im Rahmen seiner Bachelorarbeit 2018 Wasserleitungen vermessen, dadurch waren wir auf dieses schöne Fleckchen Erde aufmerksam geworden. Die Farm selbst ist seit 1880 quasi in deutscher Hand und setzt auf ökodynamische Landwirtschaft, betreibt Schulen sowie Kindergärten.

Um in der afrikanischen Langsamkeit anzukommen, holten wir heute Janos Geburtstag nach und erkundeten gemütlich die Farm. Etwas anderes war heute Mittag als die Sonne um 13:01h im Zenit über uns brannte auch nicht möglich.

Am Nachmittag, als es sich langsam zuzog, folgten wir spontan der Einladung und machten einen kleinen Game-Drive mit (wie hier Safaris genannt werden) und konnten auf dem ca. 8000 ha großen Farmgelände bei strömenden Regen und Gewitter Springböcke, Oryx, Kudus, Paviane, Zebras, Warzenschweine und vieles mehr sehen. Von wegen hier ist nur Wüste - blühende Landschaften soweit das Auge reicht!

Am Abend gab es dann zu Janos Geburtstagsessen Zebrasteak - Nachmittags noch in Natura, abends dann auf dem Teller - und wir befürchten, dass er nie wieder etwas anderes essen möchte…