Namibia IV - Zeitreise
December 8 in Namibia ⋅ ☀️ 21 °C
Wir vergaßen zu erwähnen, dass wir uns an einem der dunkelsten Flecken der Erde befinden.
Neben Hohenheim befinden sich Hakos und der Gamsberg. Dort ist die IAS (Internationale Amateursternwarte)Read more
Namibia XIII - Hohenheim
December 7 in Namibia ⋅ ☁️ 26 °C
Den sonnigen Sonntag verbrachten wir natürlich namibisch. Man startet mit einem kleinen Spaziergang und schaut nach den nahe der Farmgebäude stehenden Tieren (meist Kühe mit Kälbern, damit sieRead more
Namibia XII - Gamsbergpass
December 6 in Namibia ⋅ ☁️ 27 °C
Heute Morgen war der Nikolaus sogar bei uns in der Wüste! Er brachte Jano Weintrauben, Ines eine Bäckerei mit Zimtschnecken am Wegesrand und Christian eine anspruchsvolle Passstraße! 😅
ManchmalRead more
Namibia XI - Sossusvleit
December 5 in Namibia ⋅ ☁️ 33 °C
Oh wie schön kann denn bitte Sand sein?
Pünktlich um 6h standen wir am Eingangstor zum Namib- Naukluft-Nationalpark und fuhren die 60 km im Sonnenaufgangslicht bis zum Ende der Straße durch dieRead more
Namibia X - Roadtrip Tag
December 4 in Namibia ⋅ 🌬 37 °C
Heute fuhren wir von Helmeringhausen bis nach Sesriem, dem Eingang zu den höchsten Dünen der Welt und somit zur Namib-Wüste.
Wem der Name Helmeringhausen bekannt vor kommt, richtig, so heißt auchRead more
Namibia IX - Kolmanskop
December 3 in Namibia ⋅ 🌬 30 °C
Ursprünglich dachten die Deutschen, dass sie bei der Aufteilung Afrikas unter den Kolonialmächten nur die Reste vom Kuchen abbekommen hätten, als ihnen der karge und unwirtliche Streifen imRead more
Namibia VIII - Lüderitz
December 2 in Namibia ⋅ 🌬 26 °C
Heute Morgen ging es früh los! Janos erste Fahrt mit dem Katamaran stand an!
Bereits nach wenigen Minuten tauchte der erste große Wal vor uns auf und wir konnten eine 3 köpfige Wal-Familie beimRead more
Namibia VII - Aus
December 1 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Aus die Maus hieß es ja gestern für unseren Reifen. Da man in Namibia immer (mindestens) einen Ersatzreifen dabei haben sollte, vor allem wenn man durch die Wüste fahren möchte, lag also dieRead more
Namibia VI - Fishriver Canyon
November 30 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Heute ging es über Schotterstraßen noch einmal 140 km südlich.
Schotterstraßen sind in Namibia übrigens meist besser ausgebaut als manche Autobahn in NRW. Nur die Brücken sind in einemRead more
Namibia V - Keetmanshoop
November 29 in Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Es ging weiter Richtung Süden und diesmal haben wir unsere Abfahrt zum Köcherwald nicht verpasst.
Einzelne seltene Bäume und verrückte Gesteinsformationen können in dieser kargen Landschaft nurRead more
Namibia IV - Kalahari
November 28 in Namibia ⋅ 🌬 34 °C
Die Kalahari ist gar keine Wüste! Dadurch, dass Sandböden in der Kalahari überwiegen, wird sie fälschlicherweise gerne als Wüste bezeichnet, dabei fällt dort mehr Niederschlag als z.B. in derRead more
Namibia III - Mariental
November 27 in Namibia ⋅ ☀️ 34 °C
Heute ging es los Richtung Süden, die Kalahari ruft! 245 km schnurstracks gerade aus. Nach dem Überqueren des südlichen Wendekreises konnten wir beobachten wie die Trockensavanne derRead more
Namibia II - Krumhuk
November 26 in Namibia ⋅ ☁️ 26 °C
Oh wie schön ist Namibia!
Die Farm Krumhuk liegt südlich von Windhuk. Ines Bruder hatte hier im Rahmen seiner Bachelorarbeit 2018 Wasserleitungen vermessen, dadurch waren wir auf dieses schöneRead more
Namibia I - Reisetag
November 25 in Namibia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute beschlossen wir ein ganzes Stück zurück Richtung Norden zu reisen. Beim Überfliegen sieht Namibia aus wie ein großes Wurzelnetzwerk von einem Baum, der seine Wurzeln in alle Richtungen nachRead more
Südafrika III - Kapstadt III
November 24 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C
So, seit heute sind wir auch in der richtigen Zeitzone angekommen. Nachdem wir gleich zweimal eine Freewalkingtour verpasst haben, obwohl wir unserer Zeit nach pünktlich waren, haben wir doch malRead more
Südafrika II - Kapstadt II
November 23 in South Africa ⋅ 🌬 23 °C
In Deutschland fiel heute der erste Schnee. Bei uns ist der Winter bei 25 Grad weit weg. Das Konzept den deutschen Winter durch Sommer zu ersetzen gefällt uns immer besser unfair verstehen, warumRead more
Südafrika I - Kapstadt
November 22 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C
Nach 11 Stunden (entspanntem) Flug landeten wir butterweich im Sommer - genauer gesagt in Kapstadt in Südafrika.
Zuletzt waren wir 2018 auf afrikanischem Boden und hatten in Kenia einige krasseRead more
Deutschland I - Frankfurt
November 21 in Germany ⋅ 🌙 -1 °C
Über den Beginn unserer Reise wollen wir eigentlich gar nicht berichten. Der Flug von Leipzig nach Frankfurt in dem quasi Privatjet dauerte 40 Minuten.
Mit Kind reist man tatsächlich anders und soRead more
Die Zwischenzeit
November 21 in Germany ⋅ ☀️ -1 °C
Seit unserer letzten großen Suche nach Pinguinen sind gut 1,5 Jahre vergangen. Selbstverständlich waren wir in der Zwischenzeit auch viel unterwegs. Allein seit Januar 2025 haben wir ca. 12.700 kmRead more