• Table Mountain - Südafrika VII

January 1 in South Africa ⋅ ⛅ 23 °C

Wie startet man das neue Jahr am Besten? - Genau, die meisten Schüler:innen von Christian wissen es aus dem Sportunterricht, früh mit einem Neujahrslauf.

Ziel war die Erklimmung eines der 7 neuen Weltwunder der Natur, den Table Mountain. Dieser trohnt majestätisch mit seinen ikonischen 1087 m hohen Klippen über der Stadt und prägt die markante Silhouette. Ein Weltwunder der Natur ist er, weil es auf seiner Hochebene mehr unterschiedliche Pflanzenarten wachsen, als es in ganz Großbritannien gibt.

Der Plan war gut, die Umsetzung war eher mäßig. Am Ende liefen Bruno und Christian am Vormittag den steilen Tafelberg hinauf und der Rest ließ sich mit der Seilbahn hochchauffieren. Der Ausblick von oben vom Berg hinab war somit für alle möglich, obwohl der jüngste Wanderer heute keine Lust auf wandern hatte.

Am späten Abend tauschten wir uns noch darüber aus, wer sich wo zu punktuell eingecremt hat. Wenigstens hatte jeder eine andere Stelle im Kopf/Nackenbereich vernachlässigt, so dass wir in den nächsten Tagen fleckige Swifties sind. Hoffentlich können wir alle voneinander.