• Cape Agulhas - Südafrika

January 7 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Ursprünglich waren die Erwartungen an den (geographisch betrachtet) südlichsten Punkt von ganz Afrika und Treffpunkt des Indischen Ozeans und des Atlantiks am Cape Agulhas hoch. Bereits im Vorfeld wurden unsere Erwartungen von vielen anderen Reisenden etwas gedämpft.

Was aber keiner der Reisenden erwähnt hatte, war die riesige 3D-Karte von Afrika, die Christians Herz direkt höher schlagen ließ und bei der wir uns erstmal ausführlich mit der Topographie Afrikas beschäftigten. Endlich konnten wir das 7. Klasse Wissen (Sachsen-Anhaltischer Lehrplan) mal in der Praxis anwenden.

An den Zusammenfluss der beiden Weltmeere erinnert nur ein wenig eindrucksvolles Denkmal. Sehen kann man den Zusammenfluss der beiden Ozeane leider nicht so wirklich, dafür ist der Übergang, anders als beim Zusammentreffen von Nord- und Ostsee bei Skagen, zu weitläufig.

Auf unserer Weiterfahrt fuhren wir wieder an diversen Waldbränden vorbei. Ein Brand war direkt an der Autobahnböschung, an der man aber natürlich trotzdem vorbei fahren durfte.