• Hängebrücke Blackforestline
    MartinstorFreiburger BächleSchwabentorDie Schwarzwaldklinik

Süddeutschland, 3 Länder Eck

July 16 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Ganz spontan haben wir Dienstag auf unserer Rückreise beschlossen, dass wir noch weiter reisen und nicht die letzten 4 Tage zu Hause sitzen. Eigentlich sollte das Ziel mit Wohnwagen sein aber was uns so vorschwebte mit Platz am Wasser war nicht mehr zu bekommen. So haben wir uns dann zu Süddeutschland von Lenia überreden lassen,natürlich verfolgt sie dort einen Plan aber es passte uns trotzdem in den Kram, da wir auch noch nicht im Schwarzwald waren.
    Wir haben eine sehr schöne Pension mit einer ganz lieben Vermieterin gefunden.
    Gestern war dann nicht mehr viel los, nach 6,5h Autofahrt waren wir im Ort nur noch essen und dann haben wir Fußball EM der Frauen geschaut.
    Heute dann haben wir dann zunächst eine lange Hängebrücke besucht, es sollte die längste sein aber Chat GPT meinte, die im Harz wäre noch einen Ticken länger. Ganz wacklig da oben, es waren auch ziemlich viele Leute dort.
    Dann ging es nach Freiburg und wir sind durch die Altstadt geschlendert und waren überrascht, wie hübsch Freiburg ist 👍🏻 ganz süße Häuser, schöne Gassen und das Freiburger Bächle begleitete uns durch unseren Spaziergang. Kinder spielten darin und Erwachsene kühlten Füße im klaren Wasser.
    Danach hatte ich noch die Idee, die Schwarzwaldklinik zu besuchen, die etwa 20 min weiter lag. Mit dem Auto kommt man leider nicht dran, daher ein 20 min Spaziergang aufwärts. Aber es ging, es war eine Straße, ein fester Untergrund.
    Ein schönes Gebäude immernoch, aber etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem ein Moment von früher, aus der Kindheit.
    Viel gesehen und beeindruckt Ruhen wir nun unsere Füße für morgen aus.