• Hooker-Tal-Wanderung

March 20, 2017 in New Zealand ⋅ 🌧 17 °C

Von Dunedin sind wir, mit einem Zwischenstopp bei den Moeraki Boulders, zum Mt. Cook Village gefahren. Hauptsächlich wollten wir dort eine Wanderung im Hooker-Tal machen, von dem man (bei gutem Wetter) einen tollen Blick auf den höchsten Berg Neuseelands hat und am Ende einen Gletschersee erreicht.
    Der Weg zum Ausgangspunkt der Wanderung war bestückt mit blauen Seen und schneebedeckten Bergen im Hintergrund - so schön, dass wir wieder einmal ständig angehalten haben ;-) Endlich am Parkplatz (Ausgangspunkt) angekommen, wurden wir von Keas empfangen (Bilder folgen im nächsten Eintrag), die dann netterweise auch das Wecken am nächsten Morgen durch Landen auf unserem Autodach übernommen haben^^
    Die Wanderung hat uns landschaftlich gut gefallen, nur war es leider sehr windig, sodass wir recht schnell nach Ankunft am Gletschersee wieder umkehrten und uns auf den Rückweg machten...
    Dann kam jedoch die böse Überraschung, denn als wir die 2km zur wohlverdienten Dusche mit unserem Auto zurücklegen wollten, sprang es nicht mehr an :-( Nach mehreren Versuchen und Herumfragen riefen wir einen Autoservice und das Problem (das wir bis heute nicht kennen) wurde nach einer zwar knapp einstündigen Anfahrt aber lediglich 2 Minuten nach Ankunft durch einen kleinen Trick erledigt und kam nur uns teuer zu stehen. Trotzdem sind wir froh, dass das Auto keinen Schaden hatte und wir haben eben Le(e/h)rgeld bezahlt^^