Frankfurt - Ibiza

Heute beginnt unser letzter Urlaub zu zweit (bzw. zu 2,5t). Für unseren Babymoon fliegen wir für 10 Tage nach Ibiza!!! Da der Abflug schon sehr früh (nämlich um 5:00 Uhr) war, bekamen wir dieRead more
Ankunft im Hotel

Nicht lange nach Sonnenaufgang landeten wir dann auf der Insel und wurden mit dem Bus in unser Hotel gebracht. Hier staunten wir zunächst einmal nicht schlecht, denn das Hotel war noch schöner undRead more
"Kleine" Erkundungstour

Dazu gingen wir erst die knapp 30 Meter zum Meer und dann Richtung Osten die Küste entlang. Eigentlich wollten wir nur etwa 15 Minuten unterwegs sein, doch die Landschaft gefiel uns so gut, dassRead more
Zweiter Tag

Da das Hauptziel des Urlaubs vor allem Entspannung sein sollte sind wir den Sonntag ganz ruhig angegangen.
Einen Wecker haben wir uns nur deshalb gestellt um das leckere Frühstück nicht zuRead more
Spaziergang an der Küste

Weiter ging der Spaziergang - an vielen Fincas vorbei die scheinbar noch zum größten Teil unbewohnt sind. Bei der schönen Kulisse konnten wir uns es nicht nehmen lassen ein kleines Foto Shooting zuRead more
Den Tag ruhig ausklingen lassen

Ein wenig erschöpft machten wir uns dann gegen 15 Uhr auf den Rückweg. Dieses mal durch die Siedlung damit wir etwas schneller vorankommen. Denn um 16 Uhr hatte ich (Aurélie) einen sehr wichtigenRead more
Café S'Escalinata Ibiza

Wenn man schon mal auf Ibiza ist sollte man sich auch die gleichnamige Hauptstadt anschauen, zumal die Altstadt als UNESCO Weltkulturerbe gilt. Dazu verließen wir nach dem heutigen Frühstück dasRead more
Ibiza Dalt Vila

Mit gefüllten Koffeinspeichern setzten wir den Aufstieg fort und kamen nicht viel später an der Kirche an. Diese war frei zugänglich und kostenlos betretbar, also schauten wir sie uns auchRead more
Zurück ins moderne Eivissa/Ibiza

Beim Abstieg gab es noch allerlei zu sehen und über die Geschichte der Insel und der Stadt zu lernen. Auch einige alte Kanonen standen auf der alten Festungsmauer und luden für lustige Fotos ein.Read more
Ibiza Hafen

Zum Abschluss schlenderten wir noch etwas über den Hafen und schauten uns unter anderem die Yachten der "Schönen" und Reichen an. Am Ende eines langen Piers sollte ein Geocache versteckt sein, denRead more
Chillen im Hotel

Dort angekommen ließen wir den Tag bei selbst gekauften Cerveza (für Aurélie natürlich 0,0%) und unseren heiß geliebten Takis (vom denen wir glaubten, dass es sie nur in dem Staaten gibt undRead more
Der Weg zu der "Cova de Can Marçà"

Da wir gestern einen ziemlich aktiven Tag verbracht hatten, indem wir die ganze Ibiza Stadt abgelaufen sind und auch auf die Altstadt hoch und runter gekraxelt, wollten wir es heute etwas ruhigerRead more
Cova de Can Marçà

Im Inneren der Höhle war es wider erwarten nicht kalt! Und das obwohl wir ausnahmsweise mal an warme Kleidung gedacht hatten...Wie uns der Guide erklärte liegt das daran dass die Felsen die dieRead more
Leuchtturm bei Portinatx

Um den Tag noch etwas auszufüllen wollten wir noch Geocaching mit einem leichten Spaziergang verbinden. Zu anstrengend sollte es nicht sein, da wir uns heute vom gestrigen Tag erholen wollten.
DazuRead more
Hippie Markt Punta Arabi

Da Ibiza als Hippie Insel bekannt ist wollten wir uns auch einen Hippie Markt anschauen. Diese sind zwar mittlerweile eher für Touristen aufgezogen, trotzdem lohnt sich ein Besuch. So fuhren wir nachRead more
Geocache in Cala Llonga

Nach dem Hippie Markt fuhren wir Richtung Cala Llonga. Dort in der Nähe sollte einer der besten Geocaches der Insel versteckt sein und diesen wollten wir suchen. Das Problem war jedoch, dass dieserRead more
Santa Eulària des Riu

Nach unserem kleinen Geocaching Abenteuer machten wir einen kleinen Abstecher nach Santa Eulalia des Riu. Zunächst brauchten wir gefühlte Ewigkeiten um einen Parkplatz zu finden. Danach gingen wirRead more
Zurück im Hotel

Endlich gönnten wir uns etwas Ruhe und legten uns bei kühlen Bier und lecker Kaffee am Pool in die Sonne.
Sant Josep - Festival Club

Zu Beginn des Tages sind wir einen sogenannten "lost place" Geocache angefahren. Dieser befand sich etwa 40 Minuten von unserer Unterkunft entfernt. Der Ort sah in den ersten 20 Minuten tatsächlichRead more
Es Vedra

Als nächstes steuerten wir eines der Natur Highlights der Insel an. Einen Aussichtspunkt an der Westküste von Ibiza. Dort kann man nämlich die Insel Es Vedra bestaunen, die nur wenige hundert MeterRead more
Ses Salines

Als letztes steuerten wir Ses Salines an, ein bedeutendes Salzgewinnungsgebiet des Mittelmeerraumes welches sich an der Südspitze Ibizas befindet. Hier wollten wir eigentlich eine Wanderung machenRead more
Kleine Erfrischung im Hotel

Zurück im Hotel ging es vor dem Abendessen nochmals kurz an den Pool. Gerade rechtzeitig um ein gratis Eis abzustauben 😁
"Puffer"-Tag

Heute war unser "Puffer"-Tag, das heisst wir hatten den Tag nicht verplant und ließen Platz für spontane Aktivitäten oder Umplanungen. Da wir den Puffer aber nicht brauchten entschieden wir unsRead more
Ausblick aufs Meer

Bald kamen wir an die Küste und genossen kurz den Ausblick aufs Meer. Doch ab dem Moment war es vorbei mit leichten Wegen, denn nun ging es die Küste entlang über Stock und Stein. Das heisst eherRead more
Das Ende in Sicht

Am Ende des beschwerlichen Weges gab es zum Glück ein Restaurant direkt am Meer, wo wir uns bei einer Pause einen Kaffee gönnten. Der Rückweg war dann wieder Ok, jedoch zog sich dieses Stück, daRead more