• Eine unvergessliche Zeit in Jorf

October 8, 2023 in Morocco ⋅ 🌙 37 °C

Eine unvergessliche Zeit in Jorf

Manchmal sind es die unerwarteten Begegnungen, die eine Reise besonders machen. Während meines Aufenthalts in Marokko hatte ich das Glück, Abdoul kennenzulernen, einen freundlichen und hilfsbereiten Einheimischen aus Jorf. In diesem Blogbeitrag möchte ich euch von meinen drei unvergesslichen Tagen in Jorf erzählen, von der Gastfreundschaft von Abdoul und seiner Familie, den faszinierenden Wassertunneln und dem kulturellen Austausch, der mein Verständnis für das Leben in Marokko vertieft hat.

Als ich in Jorf ankam, war ich auf der Suche nach einem Stellplatz. Dort traf ich dann auf Abdoul, er war sofort bereit, mir sein Zuhause zu zeigen und mich in seine Familie einzuführen. Ich fühlte mich sofort willkommen und freute mich auf die kommenden Tage.

Eines der Highlights von Jorf sind die faszinierenden Wassertunnel, die früher von den Einheimischen genutzt wurden, um Wasser aus den Bergen in die umliegenden Felder zu leiten. Abdoul führte mich durch diese Tunnel und erklärte mir die Bedeutung und Funktionsweise. Es war beeindruckend zu sehen, wie die Menschen hier seit Generationen diese Technik nutzen, um ihr Land zu bewässern.
    Abdoul zeigte mir auch einige alte Nomadenplätze mit den faszinierenden Steinmalerein in der Umgebung von Jorf. Wir besuchten Zeltlager und ich hatte die Möglichkeit, mehr über das nomadische Leben und die verschiedenen Familien Clans zu erfahren. Es war ein faszinierender kultureller Austausch, bei dem ich viel über die Geschichte und die Lebensweise der Einheimischen lernte.

Am Abend lud Abdoul mich zu sich nach Hause ein, wo seine Familie ein traditionelles marokkanisches Essen zubereitete. Es war ein Fest für die Sinne, mit köstlichen Aromen und lebhaften Gesprächen. Am nächsten Tag begleitete ich Abdoul bei seiner Arbeit als Touristenführer. Wir führten die Touristenbusse durch die Wassertunnel und zeigten ihnen das authentische Leben in Jorf. Es war eine wunderbare Möglichkeit, meine Erfahrungen mit anderen zu teilen und das Verständnis für die Kultur und das Leben in Marokko zu vertiefen.

Meine drei Tage in Jorf waren eine unvergessliche Erfahrung, die mir einen tiefen Einblick in das Leben in Marokko ermöglichte. Die Gastfreundschaft von Abdoul und seiner Familie, die Erkundung der faszinierenden Wassertunnel und der kulturelle Austausch haben meine Reise bereichert und mein Verständnis für die Menschen und ihre Traditionen vertieft. Jorf wird für immer einen besonderen Platz in meinem Herzen haben, als der Ort, an dem ich die wahre Schönheit von Marokko und die Herzlichkeit seiner Bewohner erleben durfte.