- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 188
- Tuesday, May 16, 2017
- ☀️ 12 °C
- Altitude: 9 m
New ZealandRangitata River44°11’5” S 171°30’37” E
On the Road AGAIN! :)

Nach 6 Wochen Christchurch machen wir uns nun wieder auf den Weg der Abendteurer.
Die letzten Wochen haben wir in einem Haus, in einem ehemaligen Studentenviertel, gewohnt. Das Haus hatte alles was man braucht. 6 Zimmer, jeweils 2 Bäder und Toiletten, ein Wohnzimmer und eine Küche. Das Witz war, dass man pro Zimmer 100 $ zahlen sollte. Da wir zu viert in einem geschlafen haben, war es sehr günstig für uns. Insgesamt waren wir 11 Personen in dem Haus. Alle aus Deutschland. :(. Nach anfänglichen Versuchen, etwas Ordnung in das Haus zu bringen, habe ich aufgegeben. Eine gewisse Unordnung lässt sich wohl nicht vermeiden! Neben dem Preis, war auch die Lage sehr ansprechend. Wir wohnten nur 5 Minuten vom zentralen Stadtpark entfernt. So war ich regelmäßig nach der Arbeit joggen und habe die Abendsonne genossen. Laufen wirkt wie ein Batterieladegerät. So bin ich nach dem laufen stets energiegeladen und motiviert.
Die Wochenenden habe wir immer genutzt, um die Stadt Christchurch oder die Umgebung besser kennenzulernen. So hat man die Möglichkeit, neben der wöchentlichen Arbeit etwas für den Reiseanteil am Wochenende zu tun. Mir gefällt diese Art und Weise des Reisens gut. Man hat einen Zentralen Ausgangspunkt zu welchem man immer wieder zurückkehrt. Auf diese Weise ist klar wo man schläft und kocht. Man braucht nichts zu organisieren zwecks Unterkunft und kann so entspannt den Tag genießen.
Ein Highlight meines Christchurch Aufenthalts waren die Menschen, die ich hier kennenlernen durfte. Die meisten habe ich über meine Arbeit bei City Care kennengelernt. Vor allem zu Mike, meinen Arbeitskollegen, habe ich ein sehr gutes Verhältnis aufbauen können. Aber das ist auch nicht all zu überraschend, wenn man 5 Wochen 6 Tage die Woche zusammen in einem kleinen Truck unterwegs ist, um die Stadt zu verschönern. Dabei haben wir oft zur Musik mit gesummt oder uns über Gott und die Welt unterhalten. Es war immer ein angenehmes Arbeitsklima zwischen uns. Dies resultiert vor allem aus unserer gemeinsamen Arbeitsmoral. Wir haben immer gründlich und ordentlich gearbeitet, dabei ist der Spaß nicht zu kurz gekommen.
Interessant und horizonterweiternd waren die Gespräche mit Manu. Manu macht die selbe Arbeit wie ich. Er ist also auf ZeitBasis abgestellt. Wie ich, hat er ein abgeschlossenes Studium (Bauingenieure) und ist 26 Jahre alt. Dank ihm habe ich vieles über die indische Kultur lernen können.
Jetzt freue ich mich wieder durchs Land zu Reisen und neue Eindrücke zu sammeln. Meine Reisegruppe hat sich etwas verschlankt. Einige arbeiten noch etwas länger. Marcel ist etwas früher gestartet, da er nicht mehr soviel Zeit hat und daher etwas mehr Zeitdruck hat. So kommt es, dass das Team Berlin nun unter sich ist. Hannah, Merle und ich erkunden nz jetzt zusammen.Read more