Munich Airport

5:45 Aufstehen in Ulm bei meinen Großeltern. Gestern hat es dort geschneit🌨😱. Fahre mit meiner Mama zum Flughafen.
10:35 Uhr: Start ins Abenteuer NEUSEELAND :)!
Los geht's nach Abu DhabiEn savoir plus
Airport ABU DHABI INTL

#Zwischenstopp1: kurzer 2h Aufenthalt in Abu Dhabi. Der ersten Flug war entspannt. Ein bisschen Smalltalk mit meinem Sitznachbarn. Dt. 32-jähriger Unternehmensberater, der in Shanghai wohnt! Er hatEn savoir plus
Airport Hong Kong

#Zwischenstopp2: "X-Man Apokalypse" muss man nicht gesehen haben😉. Whisky-Cola 🍸schmeckt auch in der Luft. Das Essen ist bis jetzt auch lecker. Habe meine Uhr vor dem Flug nach Hong Kong aufEn savoir plus
Airport Auckland

Der letzte und längste Flug (11h) bringt mich endlich ans Ziel und den Start des eigentlichen Abenteuers.
Diesmal führte ich einen ernstzunehmenden Kampf gegen die Müdigkeit, den ich ziemlichEn savoir plus
Nomads Backpackerd Auckland

Das Hostel habe ich auf Anhieb gefunden. Um 10 Uhr war jedoch noch kein Check-In möglich. Also stellte ich mein Zeug im benachbarten, zum Hostel gehörenden Reisebüro ab. Hier werden die Touris undEn savoir plus
Mt. Eden

Die erste Nacht im 8-Bettzimmer habe ich erstaunlich gut überstanden. Ich habe geschlafen wie ein Stein.
Am nächsten Morgen hat sich Marlene (25, Stewardess LH) unser kleinen ReisegruppeEn savoir plus
Auckland Domain (Stadtpark)

Die Auckland Domain ist der größte und älteste Stadtpark Aucklands. In diesem Park haben wir eine Pause eingelegt und die Sonne genossen. Zudem haben wir über die Regeln, des neben Rugby undEn savoir plus
Port Auckland

Nachdem wir im Hostel zusammen gekocht haben, sind wir zum Hafen spaziert. Wir haben den Abend am Wasser ausklingen lassen und sind um 21 Uhr müde ins Bett gefallen.
P.S. Bei genauem hinsehen kannEn savoir plus
Westfield St. Lukes Mall

Von Marlene haben wir uns nach dem gemeinsamen Frühstück auf der Dachterrasse des Hostels verabschiedet. Sie reist einen Monat mit einem Reisebuch durch NZ. Unser Tagesziel waren heute einigeEn savoir plus
Fo Guang Shan Tempel, Auckland

Seit 2 Tagen regent es. Wir haben die Zeit in bürokratischer Hinsicht genutzt und die Formulare für die Steuernummer ausgefüllt. Voraussetzungen sind der Reisepass, der Führerschein, dieEn savoir plus
Orewa Beach

Den heutigen Tag haben wir um kurz nach 8 Uhr auf einem Parkplatz am Hafen begonnen. Es war der einzige Platz, den wir am Abend gefunden haben, der umsonst und legal war.
Nachdem wir uns in unserEn savoir plus
Waiwera

Das Meer hat sich einige Meter zurückgezogen. So ist es möglich Inseln zu Fuß zu erreichen, die sonst vom Meer umgeben sind. Es sind Tonnen an Muscheln am Strand zurückgeblieben. Es ist schwierigEn savoir plus
Leigh

Hier haben wir uns, aufgrund der Aussicht, vom Weg ablenken lassen! ☺️
Camping Cape Rodny

Nachdem wir der zweiten Tageshälfte der Küstenstraße gefolgt sind, haben wir uns beim Cape Rodney einen Campingplatz gesucht. Wir sind hier mit einem dt. Pärchen ganz alleine. Auf einer grünenEn savoir plus
Cape Rodney

Nach einem ausgiebigen Frühstück auf der Panorama-Terrasse des Campingplatzes und einer Runde Tischtennis ohne Netz😂, sowie ein paar Würfen mit einem Football sind wir zum Cape Rodney gefahren.En savoir plus
Mangawhai

Wieder am Strand angekommen, an dem das Auto stand, erforschten wir, was das
Am späten Nachmittag fuhren wir weiter Richtung Norden, immer entlang der Küste. Die Landschaft ist sehr hügelig. EsEn savoir plus
Mangawhai Heads

Wie man sehen kann, haben wir uns heute einen Platz nahe der Dünen zum Frühstücken ausgesucht. Doch der Ausblick lässt einem das Frühstücken fast vergessen.
Den Tag haben gemächlich angehenEn savoir plus
Whangarei Heads / Ocean Beach

Um 6:30 sind wir zum angeln aufgebrochen. Also wir sind die 20 Meter von unserem Auto durch Dünen zum Meer gelaufen.😃
Morgens scheinen die Fische keinen Hunger zu haben, daher sind wir fischlosEn savoir plus
Paihia

Auf unserer Reise Richtung Norden machen wir Stopp in Paihia. Die mitten in der Bay of Islands liegenden Küstenstadt gilt als touristischer Höhepunkt des Nordens. Von hier starten diverseEn savoir plus
Kerikeri

Die Nacht haben wir in Paihia am Strand verbracht. Ich denke viel näher am Wasser kann man kaum schlafen.
Da es mal wieder Zeit war, für ein ausgedehntes bad, sind wir wieder zum Hururu WasserfallEn savoir plus
1. Arbeitstag

Heute hat unser erster Arbeitstag um 8:30 begonnen. Wir sind zusammen mit 3 anderen zu einer Bienenfarm gefahren. Doch Bienen haben wir erstmal nicht zu Gesicht bekommen. Unsere Tagesaufgabe war esEn savoir plus
Arbeitstag #2: Privat für den neuen Boss

Da wir motiviert sind zu arbeiten haben wir Bryan, den Hostel-Chef, nach einem Job für Samstag gefragt. Das sieht dieser gerne, da kaum einer am Wochenende bereit ist zu arbeiten.
Der Chef derEn savoir plus
Arbeitstag #5

Wir haben das Rindenmulch in allen Beeten verteilt. Es folgt eine weitere Aufgabe im Garten. Es müssen 160 kleine Fahne gepflanzt werden. D. h. 160 Löcher graben, jedes Loch mit Erde auffüllen, dieEn savoir plus
Der neuen Garten

Die Arbeit im Garten ist beendet und wir stolz, wie er nun aussieht. Es wirkt alles sehr sauber und ordentlich, fast wie in einem Park👌🌴.
Der Chef hat uns gesagt, dass er sehr zufrieden ist!😁
Ein anstrengendes Wochenende

Wir wollen noch etwas zusätzliches Geld dazuverdienen. Daher fragen wir Graham, unseren Chef, ob er noch Arbeit für uns hat.
Dieser freut sich und hat direkt eine Idee. Unsere Aufgabe ist es 888En savoir plus
Sabine BohnHallo Tobi, total spannend Deine Reise zu begleiten. Bin jetzt angemeldet und freue mich dabei sein zu dürfen. Drücke dir die Daumen das alles gut läuft. Liebe Grüße aus dem dunklen trostlosen Berlin. Sabine