• 9 Janvier en route pour Pondichery

9 de janeiro, Índia ⋅ ⛅ 25 °C

Ce matin, petit déjeuner dans un petit café à côté de notre hôtel qui détient, chose très rare ici, un percolateur Pavoni qui a son âge😂
    Départ à 09h30 pour Auroville
    À l’entrée du territoire de Pondichery nous devons payer un espèce de permis de passage.
    Auroville est aujourd’hui une communauté de 4000 personnes et 61 nationalités.
    Les résidents doivent travailler 6 heures par jour pour la communauté, le salaire est le même pour tous. ( 200€ par mois). L’éducation et les soins sont gratuits. Avec 23 € les résidents peuvent prendre un repas par jour au restaurant communautaire. La communauté emploi de nombreux travailleurs des villages alentour. Auroville est auto suffisante , les échanges de biens sont entièrement numériques . Il y a même 2 hôpitaux. Il est possible de venir à Auroville en vacances, il y a 18 gues houses.
    Auroville abrite également de petites unités de production, nous avons visité celle fabricant la spiruline
    Au centre du village il y a un superbe Banian d’environ 50 m de diamètre.
    Il se dégage de cet endroit une douceur de vivre extraordinaire.
    Nous n’avons pas pu visiter l’intérieur du Matrimandir car il faut réserver 2 jours à l’avance.
    On reviendrait volontiers.
    Leia mais