• 23/ 24 Janvier FORT COCHIN BANDIPUR

23 Ocak, Hindistan ⋅ ☁️ 26 °C

Bandipur se situe à 10 heures de route de Fort Cochin, nous ferons donc une halte ce soir à Mettupalayam, la ville fait partie du district de Coimbatore dans l’état du Tamil Nadu, au pied des monts du Nilgiri.
    Après avoir quitté notre hôtel nous prenons le ferry pour traverser l’estuaire
    Il nous faut acheter un E permis pour traverser Ooty que nous atteindrons demain. Notre route serpente autour de la rivière Periyar dont les berges comptent de nombreux filets Chinois ( carrelets)
    On s’est arrêté dans un café sur la route, notre chauffeur a pris un café, un en-cas, Marielle un jus de raisin et moi une bouteille de 750 ml d’eau gazeuse. L’addition s’est élevée à 1,50€ .
    Un peu plus tard nous faisons notre pause déjeuner dans un restaurant en bord de route qui se donne un air de dinner 😉
    Nous faisons un arrêt pour voir la statue Adiyogi Shiva, une sculpture monumentale , commandée par la fondation Isha et inaugurée le 24 février 2017. Avec 43m de haut. 45m de long et 25 mètres de large c’est buste le plus grand du monde. Nous n’avons pas pu visiter l’ashram car rien n’était prévu pour faire la visite en fauteuil.
    Après une journée qui nous a paru interminable, même si nous n’avons fait que 220 kms, nous sommes arrivés à mettupalayam vers 18h00
    Départ matinal vers notre lodge dans le parc national de Bandipur où nous devrions arriver pour le déjeuner.
    Nous allons traverser une grande forêt nous espérons y rencontrer des éléphants sauvage
    Okumaya devam et