• 31 Janvier de HAMPI a BADAMI

1月31日, インド ⋅ ☀️ 20 °C

Aujourd’hui 4 heures de route pour rejoindre Badami, notre dernière étape avant Goa.
    Badami est un site Unesco avec de magnifiques temples et de quatre sanctuaires taillés dans la roche. Autrefois Badami était la capitale des Chalukya.
    Le paysage au départ d’Hampi est magnifique. Les rizières sont entourées d’amoncellement de rochers comme suspendu dans le vide en un équilibre précaire.
    Notre premier arrêt nous conduit au temple de Andrajani, appelé aussi le monkey temple, situé en haut d’une colline que l’on atteint après avoir gravi 575 marches.
    C’est ici selon la légende qu’est né Hanouman, le fils de Shiva et de Vishnou.
    La route qui nous mène à Badami est très belle, elle traverse des villages très pauvres, où les gens doivent laver leur linge et leur vaisselle à l’extérieur. Les point d’eau sont dans la rue et souvent l’eau y coule en permanence.
    Le temple Buthanatha, qui date du VIIeme siècle, est posé sur les berges du lac Agastya.
    Cet ensemble est d’une rare harmonie.
    Pour nous y rendre nous avons pris un rickshaw hors d’âge et brinquebalant qui nous fait traverser le village où cochons, singes et villageois se côtoient dans les étroites ruelles.
    もっと詳しく