• Wilde Reise durch die Nacht

August 8 in Germany ⋅ 🌙 20 °C

​Es ist 23:00 Uhr. Wir liegen gemütlich im Bett, der Tag war lang, als plötzlich das Warnsignal erscheint. Das Klo leuchtet rot. Voll. „Wie soll es auch anders sein?“, denke ich mir und schwinge mich auf den E-Roller.

​Das Zielist die nächste Entsorgungsstation. 7,5 Kilometer eine Strecke. Der Weg dorthin führt mich durch Täler und über Hügel, begleitet von einem absolut traumhaften Sternenhimmel, der das „Mini-Abenteuer“ fast schon wieder wettmacht. Zur Landschaft kann ich nicht viel sagen. Es war ein dunkler Scherenschnitt von Wäldern und Hügeln.
    Der Ort selbst ist eher hässlich als einladend, und die Lampe meines E-Scooters hat eher das Leuchtvermögen eines Teelichts als eines echten Scheinwerfers, aber egal das Klo ist geleert.

​Doch die Rückreise sollte nicht ganz so glattlaufen. Kurz vor dem Ziel, noch etwa 3 Kilometer entfernt, macht der Akku schlapp. Ende der motorisierten Fahrt.

​Ab jetzt geht’s zu Fuß weiter. In Crocs. Denn feste Schuhe werden bekanntlich überbewertet!
    Während ich so vor mich hin marschiere, belohnt mich der Sternenhimmel mit ein paar glitzernden Sternschnuppen.
    Ein versöhnlicher Abschluss für eine unerwartete Wanderung. Gut eine Stunde und zwanzig Minuten später bin ich endlich wieder zurück.

Man kann wieder beruhigt auf die Toilette und ich habe wieder eine Geschichte mehr im Gepäck. Was für ein nächtliches Abenteuer