• Auf schmalem Pfad nach Cochem

29 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 23 °C

Die Nacht war unglaublich ruhig und wir haben wie ein Stein geschlafen. Wir haben den Aufenthalt und die Aussicht an unserem Spot sehr genossen. Um 8 Uhr ging es für uns wieder los und wir haben direkt die Mosel in Senheim überquert. Dort hatten wir dann ein typisch deutsches Erlebnis auf einem holländischen Campingplatz 🤦🏼‍♀️ Es gibt wahrscheinlich kein anderes Land, in dem man 2 Euro dafür zahlen muss, wenn man als Wanderer nett nach Leitungswasser fragt… 💦 Naja. Noch schnell an der Tanke 4 Croissants beim wohl unfreundlichsten Mitarbeiter der Nation gekauft und schon ging es ab auf den nächsten Weinberg. Die Sonne war auch direkt wieder mit voller Kraft dabei. ☀️ Der erste Teil war sehr entspannt zu gehen. Darauf folgte ein sehr schöner, waldiger und vor allem schattiger Single-Trail. Nach kurzer Zeit haben wir Burg Metternich 🥂 in Beilstein gegen 11 Uhr erreicht.
    Dann wurde es abenteuerlich: ein schmaler Single-Trail führte durch die steilen Weinhänge. Entgegenkommenden Wanderern auszuweichen war schon eine Herausforderung. Rechter Hand alles sehr zugewachsen und linker Hand ging es direkt bergab. Die Pause danach hatten wir uns mehr als verdient. 🍪
    Das war auch wichtig, denn der folgende Aufstieg zum Eisernen Mast mit toller Aussicht nach Cochem war kräftezehrend. Unser Ziel war also schon in Sichtweite.
    Die Hitze war kaum auszuhalten. 🥵 Bei gefühlten 36 Grad sind wir einen super schmalen, sehr zugewachsenen Pfad durch den Südhang wieder abgestiegen. Endlich in Cochem angekommen gönnten wir uns ein kühles Getränk und sind um 17 Uhr wieder mit dem Zug nach Köln gefahren.

➡️ 27 km ⬆️ 738 HM ⬇️ 794 HM

Die restlichen 88 Kilometer vom Moselsteig werden wir dann beim nächsten Mal erlaufen. 👍🏻
    Leia mais