• Von Moselkern nach Niederfell

15. juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C

Bereits gestern Abend sind wir mit dem Zug nach Moselkern angereist und haben dort eine Nacht auf dem Campingplatz verbracht. ⛺️ Trotz der kurzen Zeit, die wir da waren haben wir tolle Bekanntschaften mit Jens, dem Weltenbummler und Scott und Sherly aus Australien gemacht.
    Heute Morgen sind wir dann gegen 8 Uhr in die vorletzte Etappe des Moselsteigs gestartet.
    Gerade mal so den ersten großen Anstieg erklimmt, hat uns der erste Regen zu einer Pause gezwungen. Genug Zeit für Müsli und ne zweite Runde Kaffee 😋 Vorbei an Burg Bischoffsstein ging es über schöne Pfade an den Weinhängen entlang. In Löf haben wir dann die Mosel überquert und sind dann auf waldigeren Pfaden unterwegs gewesen. Am Nachmittag machten wir bei Alken eine Siesta um den nächsten Regen auszusitzen. Die letzten Kilometer führten uns an wunderschönen Kornfelder vorbei. Unser Tagesziel war ein Aussichtsturm. Die oberste Etage haben wir uns als Nachtlager reserviert 😜

Insgesamt waren das heute tolle Wege. Und auch das ständig wechselnde Wetter konnte uns nicht den Tag vermiesen 😉

➡️ 27,5 km ⬆️ 1.044 Hm ⬇️ 952 HM