• Tag 4: Zeltingen nach Ürzig

April 6 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Wie erhofft - was das eine sehr gute Nacht! 🌝 Mit 4 Grad etwas wärmer als vorhergesagt und damit kein Problem für unser Setup, hier oben, exponiert trotz festem Dach über dem Kopf.

Die Sonne geht auf, keine Wolke am Himmel und wir starten langsam und genüsslich mit zwei Kaffee in unseren Tag.
    Ach man - jetzt einfach hier liegen, die frisch Luft, den blauen Himmel und die freie weite Sicht genießen. Ah ne, da war ja was! Besser wir ziehen uns jetzt um und packen zusammen bevor noch die ersten Touristen zum Sightseeing hier hoch wandern😆.

09:20 und wir haben es geschafft. Wir merken schon, das die verbleibenden 10 Kilometer bis zum Bahnhof Ürzig uns im Kopf jetzt nicht besonderes herausfordern wollen, aber wir haben es uns ja selber ausgesucht, also los geht’s! Ein kurzer Abstieg, runter nach Zeltingen und schon ist der Bäcker gefunden. Bei der großen Auswahl an Nudeln und Zeitschriften hätten wir besser da zugeschlagen, aber es tun auch die letzten Brötchen und zwei Schokocroissants. 🥐

Die öffentlichen Toiletten liegen genau gegenüber auf der anderen Straßenseite. perfekt. Gestärkt und etwas erfrischt geht es auf die letzten Kilometer. Vorbei am Camper-Stellplatz inklusive Weinautomat. Scheinbar sind hier nur weiße Wohnmobile mit anspruchslosen Gästen gewünscht. Freiwillig kann man sich sicherlich hier nicht mit seinem Camper eine gute Zeit machen. Unmöglich!

Wir wechseln nochmal die Uferseite und überqueren die Mosel. Auf der anderen Seite laufen wir die letzten 5 Kilometer durch Weinhänge, kleine Pfade und ein kleines Stück Wald. 🌳

Um 11:45 kommen wir am Bahnhof Ürzig an.
    Wahnsinn was man in Deutschland so für unterschiedliche Bahnhöfe finden kann 🙄😕
    Allerdings müssen wir sagen, dass die 2 stündige und kleinteilige Rückfahrt mit Bussen und Bahn bis nach Boxberg absolut reibungslos klappt.

➡️ 9,8km | ⬆️ 178 hm | ⬇️ 283 hm

Das war sie, unsere kleine Test- und Vorbereitungstour. Jetzt freuen wir uns schon auf die kommenden Touren im Mai und Ende August.

Gesamtstrecke
    ➡️ 103,6 km | ⬆️ 1.819 hm | ⬇️ 2.133 hm