Welcome to Madeira
2. marts 2024, Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Unsere Tour durch Madeira beginnt am östlichste Punkt der Insel, am Pico do Furado. Hier verbringen wir auch unsere erste Nacht. Wir freuen uns auf den morgigen Start und unseren Ost-West-Cross durchLæs mere
Entlang der Steilküste nach Porto Cruz
3. marts 2024, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Es war eine windige Nacht. Die Böen rissen an unserem Zelt und haben den feinen Vulkansand bis in unser Zelt hineingetragen. Dementsprechend unruhig war unser Schalf. Am Morgen hatte sich die LageLæs mere
Entlang der Levada und kleiner Dörfer
4. marts 2024, Portugal ⋅ ☁️ 11 °C
In den Baumkronen über uns rauschte die ganze Nacht der Wind. Unheimlich und schön zugleich. Wie immer sind wir früh aufgestanden und direkt los. Zunächst ging es über kleinere Wege etwasLæs mere
Auf zum Pico Ruivo!
5. marts 2024, Portugal ⋅ ⛅ 10 °C
Nachts hat es ordentlich angefangen zu regnen. Auf unser Zelt fielen die dicken Tropfen von den Bäumen über uns. Die Vibration des Aufpralls war so stark, dass die Kondensation an der InnenseiteLæs mere
Ridge Hike im Inselinneren
6. marts 2024, Portugal ⋅ ☀️ 13 °C
Die Nacht auf 1.800 Meter war eisig kalt mit kräftigem Wind. Das Thermometer hat im Zelt nur 2 Grad angezeigt. 🥶
Um unser Zelt herum war der Boden am nächsten Morgen gefroren und mitLæs mere
Sturm, Wolken, Abstieg, Coast-Hike
7. marts 2024, Portugal ⋅ ⛅ 13 °C
06:05 Uhr. Auf 1.200 Metern Höhe lagen wir in unserem Zelt im Urwald! Es regnete und regnete… 🌧️
Die Nacht war sehr stürmisch. Am Vorabend hätten wir keine 5 min später unser Zelt abseitsLæs mere
Zero Day in Porto Moniz
8. marts 2024, Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Durch unsere gestrige verführte Ankunft in Porto Moniz konnten wir heute einen GANZEN Tag „frei“ machen. Bedeutet: schlafen, essen, Wäsche waschen… 🧺 Und unser Paket auspacken, welches wirLæs mere
8 Tunnel und kein Ausweg
9. marts 2024, Portugal ⋅ 🌬 15 °C
Der Pausentag tat wirklich gut! Ausgeruht und frisch haben wir heute morgen Porto Moniz über eine steile Straße verlassen.
45 Minuten und 350 Höhenmeter später waren wir bereits weit oben überLæs mere
Regen aussitzen… und dann los!
10. marts 2024, Portugal ⋅ ⛅ 11 °C
Bei uns auf 1.260 Meter hatte es die ganze Nacht geregnet… Schon wieder. Der Wecker klingelte wie gewohnt früh. Zum Glück konnten wir das Zelt regenfrei abbauen. Doch dann wurde das WetterLæs mere
12 Wasserfälle und ein heftiger Abstieg
11. marts 2024, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Im Zelt hatten wir es 2,1 Grad, aber im Schlafsack war uns schön warm. Es war eine ruhige Nacht, auf 1.260 HM, sternenklar und nahezu windstill.
Früh kam die Sonne am Morgen über den Berg undLæs mere
Serra de Água - Curral das Freiras
12. marts 2024, Portugal ⋅ 🌧 14 °C
Die Nacht war mit 9-10 Grad verhältnismäßig warm und wir haben gut geschlafen. 😴 Ist schon erstaunlich, dass wir jeden Abend so kaputt sind, und innerhalb einer Minute einschlafen… 🙃
Um 8Læs mere
Die finalen Meter nach Funchal! 🌄🥾🧭
13. marts 2024, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Als wir gestern Nachmittag Curral das Freiras erreichten dauerte es nicht lange bis es zu stürmen begann. Der Regen prasselte noch lange in die Nacht herab und sorgte für einen entsprechendeLæs mere
#1 Madeira Cross XL Doku
Madeira Wanderung XL - 210 km Abenteuer mit ZELT und INSELWETTER | Part 1
Wer bereits unserem ausführlichen
Bericht gefolgt ist, kann sich jetzt auf den ersten TeilLæs mere
#2 Madeira Cross XL Doku
Madeira Wanderung XL - Wir müssen UMPLANEN! | Part 2
Viel Spaß beim Reinschauen! 😀
#3 Madeira Cross XL Doku
Madeira Wanderung XL - 10 Tage Inselabenteuer | Part 3
Viel Spaß beim Reinschauen! 🍿🫶🏻
Madeira - Der Film
13. april 2024, Portugal ⋅ ☁️ 23 °C
Für alle, die nicht genug bekommen 😅 gibt es nun auch unsere Madeira Doku als kompletten Film inklusive Voiceover!
WEITWANDERN auf Madeira – 210 KM von Ost nach West und zurück!Læs mere

Rejsende👏👏👏
RejsendeLooking forward to seeing this one
Alex und Franzi on trail❤️