23 En piste pour la guelta d'Essendilène

Guelta : rétention d'eau naturelle.
Nous cheminons pendant 2 km dans un canyon pour arriver à la superbe guelta d'Essendilène (célèbre grâce à Roger Frison-Roche qui a habité ici et à écritRead more
Guelta : rétention d'eau naturelle.
Nous prenons la route de bon matin pour rejoindre Hassi Messaoud. Autre ville pétrolière (donc pas glamour) .
Etape de 700 km. Dodo dans un hôtel. On attend la surprise car les standards européensRead more
Dernier bivouac en tente. Nous avons dû dormir à In Amenas car il n'y a pas d'autre ville 600km au nord ou au sud. In Amenas est une ville dortoir destinée aux employés des compagniesRead more
Matinée difficile : beaucoup] d'ensablements . Notre guide lui aussi a dû être sorti de la panade après avoir glissé et s'être retrouvé contre un rocher. Après 1h de treuillage et pelletage,Read more
.... pour aujourd'hui
Ce soir nous dormons chez Tadrart Voyages qui est l'agence qui nous "invite" et nous permet d'avoir les visas, les autorisations de circuler, le guide touareg etc ....c'est aussiRead more
Pour aller dans le Tadrart il faut passer par un oued. L'entrée du canyon est surveillée par des militaires (désolée pas de photos) très très armés. Ils sont très sympathiques mais veulentRead more
Comme déjà expliqué, les touaregs nomment les rochers. Celui-ci s'appelle One Jean-Claude pour un voyageur des années 2000 qui aimait explorer ce désert et revenait dormir systématiquement prèsRead more
Nous sommes toujours en attente des autorisations ...
Nous mangeons en attendant de savoir si le 4x4 de nos amis peut être réparé
You might also know this place by the following names:
Illizi
Traveler Splendide!