• Le Mythe de Sisyphe

June 3, 2024 in Georgia ⋅ ☁️ 20 °C

Après avoir campé près du grand (et vieux) barrage nous repartons à la montée. Une grandiose chaine de montagnes nous apparaît au nord. Nous grimpons tout en sachant que dans une dizaine de km, nous serons revenus au niveau du lac du barrage.

Le lac est gris vert, et n'arrive que 30m en dessous de son niveau maximal. Ça laisse une énorme plage sale, remplie de troncs et détritus d'arbres divers. C'est plus agréable de tourner la tête, et regarder les magnifiques forêts, cascades, et sommets tout autour.

La route monte raide, parfois sur les dalles de ciment d'origine, parfois sur des parties défoncées ou inexistantes.
    Il faut laisser passer des bus ou des bétonneuses, s'arrêter, redémarrer. Après un bel effort, nous arrivons sur un court plat.... et ça redescent de 50, voir 100m. Et ça remonte... en fin de journée, tel Sisyphe poussant sa pierre, nous avons monté de 600m et grimpé bien plus du double.

Et.nous.sommes.épuisés.

Heureusement, notre tente fait face à de belles montagnes enneigées et nous pouvons nous étirer un peu, puis rêver des hauts sommets qui nous attendent.