• Cascate delle Marmore

2. Juli 2020 in Italien ⋅ ☀️ 28 °C

Partendo di mattina abbiamo dedicato la giornata alle cascate delle Marmore. Le cascate hanno 2 punti di accesso, il belvedere alto e quello basso. Con lo stesso biglietto si può accedere da uno o dall’altro punto, distanti circa 9 km di macchina. Normalmente c’era una navetta che ti poteva trasportare tra i 2, ma a causa del Covid sono state sospese fino a fine emergenza. Si può andare anche da uno all’altro attraverso una camminata nel bosco di circa 40 minuti. Dal belvedere superiore si vede solamente il primo salto, che però è veramente spettacolare, mentre dall’inferiore si può ammirare l’intera cascata. L’acqua delle cascate non è sempre aperta ma ha degli orari; durante i giorni feriali come siamo capitati noi sono 11-13 e 16-19. Devo dire che lo scenario cambia letteralmente, infatti se quando l’acqua è chiusa si vede una cascatella, quando invece la aprono la massa d’acqua crea vento e nuvole di vapore che anche sotto i 30 gradi davano fastidio e facevano venire freddo. Compreso nel prezzo c’è l’ingresso alla terrazza degli innamorati dove si accede attraverso un tunnel scavato nella roccia. Sempre a causa del Covid gli ingressi sono limitati e al momento dell’acquisto del biglietto bisogna prenotare l’orario di visita. Se si sceglie un orario in cui l’acqua è aperta preparatevi a essere totalmente lavati: la terrazza è situata proprio a fianco alla cascata e c’è a terra una spanna d’acqua che arriva alle caviglie, mentre ti piovono secchiate in testa!Weiterlesen