• Chiang Mai (trek J3)

December 21, 2022 in Thailand ⋅ ⛅ 21 °C

Nous avons quitté le village des Lahu (et le très mignon petit chien) sur une planche en bambou fabriquée à la minute par un habitant du village. Heureusement, que les sacs étaient attachés en hauteur car nous avions littéralement les fesses dans l’eau. Un véritable moment de paix, le silence absolu entrecoupé de chants d’oiseaux et les rayons du soleil pour nous réchauffer. Après un pad thai végétarien (excellent plat emblématique de la Thaïlande), nous avons repris le tuk tuk pour aller voir des éléphants. Je suis assez mitigée car contrairement au sanctuaire de la semaine d’avant, les éléphants semblaient être davantage contraints, ne disposaient que d’un espace minuscule et ont été forcés de se baigner pour que nous, touristes, puissions leur balancer de l’eau dessus alors qu’ils n’en avaient clairement pas envie. Les nourrir en revanche ne m’a pas choquée et c’était une expérience très chouette de pouvoir s’approcher si près d’eux. J’espère tout simplement qu’ils ont suffisamment à manger et qu’ils peuvent aussi se nourrir par eux-mêmes lors de leurs ballades dans la nature.Read more