• Chiang Mai - Sanctuaire pour éléphants

January 5, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Pour mon dernier jour en Thaïlande, je tenais à aller dans un sanctuaire pour éléphants qui m’a été recommandé par d’autres voyageurs comme étant respectueux de ces majestueux animaux. Je n’ai pas été déçue… c’est un endroit exceptionnel. Les éléphants y sont nombreux, ne sont pas attachés et sont donc libres de se balader dans la grande réserve du sanctuaire. Beaucoup sont des rescapés, victimes de la grande cruauté humaine. Certains éléphants sont aveugles, ont des pâtes, les épaules, le dos cassés… un médecin leur apporte des soins au jour le jour, ils ont chacun leur propre régime alimentaire etc. Tout est fait pour qu’ils puissent vivre dans un environnement sain. En tant que visiteur, on peut les approcher tout en gardant une certaine distance pour ne pas les gêner. C’est très émouvant. Le sanctuaire fait également refuge pour chiens et chats. Nous sommes allés dans un superbe jardin aménagé pour… 400 chats. Ces chats étaient d’une douceur incroyable et ne demandaient qu’à recevoir de l’affection. Ça a été très dur de repartir.
    Dans mon groupe, l’une des filles avait déjà fait une semaine de volontariat dans ce sanctuaire et ça a fini de me convaincre… en rentrant j’ai réservé une semaine de volontariat pour début mars.
    Pour mon dernier soir, j’ai participé à l’activité proposée par mon auberge : un spectacle de dragqueens ! Décidément ! Bonne ambiance avec les gens de mon auberge.