• Ulrich Reiner Meyer

Auf Tour mit Golfgepäck

Et 10-dags eventyr af Ulrich Reiner Læs mere
  • Start på rejsen
    25. marts 2025
  • Golfclub Siegerland e.V.

26.–27. mar. 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 9 °C

Hallo zusammen,
    gestern in den Abendstunden kommen wir im Siegenland , genauer in Kreuzral, ein wenig außerorts an.
    Wir sind am Golfclub Siegerland. Hier haben wir eine wunderschöne Anlage, sehr gepflegte Grüns und gleiches gilt auch für die Fairways gefunden.

Freundlich werden wir im Sekretariat begrüßt. Wie können die Runde teilen, Löcher 1-9 gemeinsam mit unserwr Kira und nach einer kleine Stärkung die 10-18 während Kira und Motorhome bewacht.

Auf diesen Bahnen macht es Spaß zu spielen, vom einfacheren bis zu herausfordernden Spielsituationen ist alles dabei.

Wir genießen den Aufentahlt und fahren am Abend noch ein paar km weiter.

• Golfclub Schloss Auel

27.–28. mar. 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C

2. RUNDE Golf, angekommen am Vorabend, Übernachten auf dem clubeigenen Parkplatz de Golfclubs Schloss Auel

Auch hier werden wir freundlich begrüßt erhalten ohne große Wartezeit eine Startzeit und können erneut mit unserer Kira die erste Hälfte und nach Pause die zweite Hälfte spielen.

Der 18-Loch-Platz liegt bei Lohmar , lässt uns Ausblicke genießen und Herausforderungen meistern.

Wieder ein Erlebnis und ein schöner Urlaubstag.

• Golfclub Siebengebirge

28.–29. mar. 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C

Von Schloss Auel geht unsere Reise weiter zum Golfclub Siebengebirge.

Wir kommen erneut am Vorabend an. Exellent und ruhig gelegen verbringen wir die Nacht und starten heute unsere nä hte Runde über 18 Löcher.

Erneut treffen wir im Sekretariat auf freundliche Mitarbeiter und können ohne Wartezeiten auf die Bahnen.

Auch hier haben die Greenkeeper gute Arbeit geleistet.
    Ausgezeichnet sind Fairways und Grüns hergerichtet.
    Es ist ein Vergnügen, hier zu spielen

Nun naht das Wochenende. Golf macht Pause. Wue bleiben heute noch einmal über Nacht und starten am nächsten Morgen zu nächsten Ziel.

• Markt in Venlo

29.–31. mar. 2025, Holland ⋅ ⛅ 14 °C

Mit kurzer Anfahrt überqueren wir die Grenze und besuchen den Strassenmarkt in Venlo.

Ein nicht erwarteter Marktstand nur mit Hundebedarf, von der Leine über das Körbchen bis zu Allerlei, was die Gaumenfreuden unserer Kira anspricht.
    Ein Eldorado für Sie.

Aber auch die 2-Beiner finden ein Straßencafe im Sonnenschein mit leckerem Cappuccino.

Weiter geht es auf einen Bauernhof an der Maas, Hier relaxen wir bis Montag.

Kira will garnicht mehr wieder starten, das spricht für sich.

• POTTGOLF Oberhausen

1.–2. apr. 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Heute haben wir die Region um Venlo/Maasbre verlassen und kommen im Nachmittag im Raum Oberhausen an

Hier reicht es noch für eine gemütliche 9-Loch Runde beim "Pottgolf "

Zur Abwechselung mal mehr innerstättisch gelegen aber dennoch mit langen und gut gepflegten Bahnen ausgestattet.

Bei Sonnenschein genau das richtige für eine abendliche Bewegung.

• Bad Pyrmont

2.–3. apr. 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C

Weiter geht es in Richtung Nord-Ost.
    Heute brauchen wir nach dem Frühstück rund 2 Stunden Fahrt bis wir am nächsten Ziel ankommen.

Bad Pyrmont

Auf einer Anhöhe nebem dem Ort gelegen erwartet uns in schöner Landschaft und mit weitläufigen Blicken eine hervorragend gepflegte Anlage.

Wie üblich versuchen wir unseren lieben Hund, Kira, nach den ersten 9 Löchern am Wohnmobil abzusetzen.
    Ganz entgegen üblichen Gepflogenheiten enden die ersten 9 aber nicht wieder am Clubhaus. Das beschert und 2km hin und zurück extra. Unser Schrittezähler zeigt am Abend einen Rekord, wenn auch nur einen kleinen.

Die Bahnen haben die eine oder andere Steigung, liegen über Wiesen oder bewaldet. Eine willkommene Abwechselung.

Mit diesem Besuch endet unsere erste Rundtour de Golf. Es wird ein update geben, das ist sicher.

Slut på rejsen
    3. april 2025