• Al Son Del Corazón viajero

• Reisens start
    24. januar 2021

Viterbo

24. januar 2021, Colombia ⋅ 25 °C

Retomamos viaje después de un encierro bastante atípico pero tranquilo y la mejor manera de hacerlo era ir a visitar a los amigos, recargarse de energía con charlas y buenas comidas para seguir andando esta extensa Colombia.Les mer

• La Florida

2. februar 2021, Colombia ⋅ 26 °C

Tuvimos el gusto de seguir visitando amigos. Esta vez una bella familia que sueñan con viajar. Alex, Diana y Gerónimo son una familia amorosa y juiciosa que tiene un espacio precioso en cual siembran Gerberas y reciben viajeros que alimentan su sueño de viajar, Los días allí fueron de una paz total. Entre conversas, buen café y comidas exquisitas se fortaleció una amistad que de seguro seguirá creciendo en ruta.Les mer

• Marsella

5. februar 2021, Colombia

Marsella es un pueblo precioso y tiene una de las casa de la cultura más bellas. Una estructura inmensa de varios pisos que parece de postal. La gente nos sigue acogiendo y brindando su cariño. Doña Marina con sus historias de amores y Catalina con su emprendimiento de esa finca cafetera familiar con sus buenos años a cuesta. Todo esto para luego ir al Alto Cauca, uno de los mejores miradores hasta el momento en este viaje.Les mer

• Salamina

24. februar 2021, Colombia

La ruta nos lleva a conocer otro de los pueblos patrimonio de Colombia. Un pueblo con caserones antiguos y fachadas preciosas. El parque de Salamina es enorme, un lugar tranquilo para parquear y donde los curiosos se acercan, conversan y hasta nos invitan a compartir alguna comida.
    Pudimos realizar vivencias en la casa de la cultura y en una institución educativa. Si bien fue compleja la gestión nos vamos felices de no pasar de largo por este pueblo patrimonio.

• San Felix

1. mars 2021, Colombia

Llegamos a este pequeño corregimiento y tuvimos días lluviosos pero la calidez de la gente nos arropó. En un lugar que no es muy visitado era extraño tener nuestro carro instalado en el parque. Habíamos llegado con un contacto para realizar nuestras vivencias y de inmediato tuvimos receptividad. Jaime, un hombre de Letras y Doña Ema, una mujer que lidera una cooperativa de mujeres campesinas nos tendieron los puentes para realizar estas experiencias.Les mer

• Marulanda

10. mars 2021, Colombia

De San Félix a Marulanda vas remontando las montañas y es otro de esos paisajes que te dejan si aliento. Por momentos y debido a la lluvia la situación con la carretera se torna compleja, pero una vez llegas a este pueblo, resguardado entre montañitas sientes que ha valido la pena. Continua el frío y las lluvias pero la gente lo remedia todo. Por vez primera la alcaldía nos ayuda con las vivencias y nos proveen alimentación, podemos conectarnos con la biblioteca pública y disfrutamos con los niños del lugar entre libros y juegos.Les mer

• Mariquita

12. mars 2021, Colombia

Días tranquilos en esta ciudad tan caliente. Pudimos dormir en una cabaña que nos prestaron la cual nos permite descansar un poco de nuestra casita con ruedas. En Mariquita sucedió algo muy bello y fue que fuimos contactados por la bibliotecaria del lugar que se enamoró de nuestro proyecto y por supuesto accedimos a dar algunos talleres. Volvimos a la plaza pública a encontrarnos con los niños, los padres, a llevar lecturas y juegos al lugar de todos, la calle. Y claro, también había que ir a las hermosas bibliotecas públicas.Les mer

• Honda

16. mars 2021, Colombia

Más caliente que Mariquita, Honda se presenta como un verdadero hervidero. Sin embargo la belleza de esta ciudad cautiva. Honda era una de esas ciudades que siempre miramos de soslayo, solo de paso hacía la gran capital, pero al viajar de esta manera, lento, pausado, poner las ciudades en nuestro mapa de paso, empiezan a suceder las cosas. De hecho, acá también pudimos contar con la suerte de dar con una bibliotecaria que hizo eco a nuestro proyecto. Tuvimos una serie de vivencias significativas, en la plaza, el barrio, la biblioteca, son estas las cuestiones que le dan significado a nuestro viaje.Les mer

• Líbano

21. mars 2021, Colombia

Una de las experiencias más hermosas y significativas de todo nuestro viaje es el paso por la ciudad de Líbano Tolima. Acogidos por la hermosa familia de Anderson y su programa "El Trochero" pasamos unos días increíbles. Pudimos hacer todo tipo de vivencias, en la calle, las veredas, escuelas, con ejercito, organismos de socorro, en fin, días que se quedan en nuestro corazón resonando por siempre.Les mer

• Amabalema

7. april 2021, Colombia

Ambalema a orillas del Magdalena guarda la historia de un pueblo que era visitado por el ferrocarril. De casas viejas y olvidadas posee cierta magia. Comer un buen pescado en sus orillas fue una bonita experiencia. Lástima que no pudimos encontrar buenas frutas y verduras y tuvimos un incidente con el tanque de agua.Les mer

• Guaduas

8. april 2021, Colombia

Nos adentramos en el departamento de Cundinamarca y empezamos por visitar Guaduas, casa de la famosa Pola. Aquí también tuvimos la oportunidad de realizar una vivencia pedagógica muy especial con un grupo de danza liderado por un integrante de la policía. La vida nos sigue sorprendiendo con personas y espacios.Les mer

• Tabio

14. april 2021, Colombia ⋅ 18 °C

Tabio tiene otro lugar especial en nuestro corazón. Aquí hicimos amigos, familia. Empezando porque transitamos un episodio de Covid, cuestión que nos permitió empezar a sentir la solidaridad de este lugar en el momento que nos tendieron la mano para pasar la cuarentena en la finca de los amigos de Millenias de 40 y luego conectar con la maravillosa familia de Luis Guillermo y compañía.
    Tabio fueron momentos hermosos de conversar, caminatas, comida, mucha comida. pensábamos quedarnos por un mes y terminamos pasando dos. Nos fuimos porque el viaje debía de seguir y porque en el municipio vecino de Tenjo nos esperaban muchas vivencias pedagógicas.

• Guasca

6. juni 2021, Colombia ⋅ 🌧 17 °C

De Tabio nos escapamos para hacer un recorrido con nuestro anfitrión Luis Guillermo. La idea era probar su casa rodante en un viaje corto a Guasca y Guatavita. Fue un viaje de amigos, de ir a rodar con tranquilidad. Tuvimos la suerte de llegar a un lugar espectacular en Guasca, Granja Raku, del amigo Andrés. Por lo general solemos rodar solo pero esta fue una buena experiencia al estar con amigos disfrutando la vida en camper.Les mer

• Tenjo

21. juni 2021, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Al municipio de Tenjo llegamos expresamente a realizar unas vivencias contratados por la casa de la cultura. Pudimos parquear en sus instalaciones y fue una experiencia muy gratificante.

• Junin

6. juli 2021, Colombia ⋅ 🌧 17 °C

Comenzamos este recorrido por el departamento de Cundinamarca y nos detuvimos en este pequeño municipio. El frío nos cobija, es un pueblo pequeño y sin mucho movimiento, pero justo lo que necesitábamos para empezar a calentar motores y continuar la marcha después de unos meses de inactividad.Les mer

• Gacheta

10. juli 2021, Colombia ⋅ 🌧 21 °C

Siguiendo por los caminos de Cundinamarca nos encontramos con este pueblo donde pretendíamos realizar unas vivencias desde la alcaldía y la biblioteca, sin embargo no se lograron, razón por la cual y por vez primera nos lanzamos a realizarlas por cuenta propia en la plaza pública. Tuvimos una muy buena acogida de esta experiencia pues se acercaron los niños con sus familia y hasta pudimos vender algunos de nuestros productos.Les mer

• Gama

12. juli 2021, Colombia ⋅ 🌧 18 °C

Vamos transitando la ruta del agua y nos detenemos en Gama, un lugar del que no teníamos idea. La vida nos sorprende y nos encontramos con personas muy atentas que desde la alcaldía están dispuestas a acogernos con nuestras vivencias. De manera muy diligente organizamos una pequeña agenda para un par de días y poder trabajar así con varios públicos.Les mer

• Gachalá

15. juli 2021, Colombia ⋅ 🌧 19 °C

Justo al lado del embalse de Guavio se ubica este pequeño pueblo. La idea de este recorrido es rodear el embalse. Acá también tuvimos la oportunidad de realizar algunas vivencias. Una muy significativa fue la del parque principal, en que rodeados de niños, jugamos, leímos y creamos historias. Luego y por parte de la alcaldía pudimos pernoctar en unas hermosas hermosas cabañas al lado del embalse. Una estadía muy grata en este pueblo.Les mer

• Guatavita

22. juli 2021, Colombia ⋅ 🌧 16 °C

Aunque ya habíamos venido a Guatavita con nuestro amigo Luis Guillermo había sido un paso muy fugaz. Teníamos que volver a vivirla con lentitud, recorrer su centro y disfrutar sus callesitas. También tuvimos el apoyo de la alcaldía para hacer una bella vivencia en la biblioteca.Les mer

• Sutatenza

30. juli 2021, Colombia ⋅ 🌧 20 °C

Este bello rincón de Colombia guarda mucha historia. La historia de la radio de la mano de la educación, la famosa radio Sutatenza que llevó conocimiento y alfabetización a los campesinos de toda Colombia. Aquí pudimos conocer esa historia de la mano de una de esas personas que en su momento se vio beneficiado de todo esto.
    Las vivencias estuvieron a la orden del día pues la maestra Elizabeth nos llevo por escuelas y veredas para que pudiéramos compartir con la comunidad. Una experiencia muy gratificante el haber podido venir acá.

• Tenza

6. august 2021, Colombia ⋅ ☁️ 12 °C

Una breve escapadita a Tenza sin nuestra querida Sonera, debido a que la carretera era bastante complicada. Un día para caminar por este bello municipio, apreciar su hermoso parque, conversar con la gente y dejarse estar un ratico sin más ni más.Les mer