der fast perfekte Platz
8. Januar in Spanien ⋅ ☀️ 12 °C
Hier hätten wir bleiben können. Das steile Ufer und die hohen Klippen waren mir wegen Max zu riskant. Wie doof er inzwischen sein kann, haben wir gestern schon im Schnee gesehen. Und Ziva ist nichtWeiterlesen
🐕 Gassi am See
9. Januar in Spanien ⋅ ☁️ 8 °C
Wir verlassen den Campingplatz, Wasser ist voll, Abwasser und Urin aus der BioTioo sind leer. Jetzt noch die Hunde entsorgen schicken, dann kann der Tag beginnen. Derweil schauen wir uns dieWeiterlesen
Gorafe
9. Januar in Spanien ⋅ ☁️ 11 °C
Jetzt erreichen wir das eigentliche Ziel unserer Wintertour. Die Gorafe Wüste.
Die Gorafe entstand, als sich in einer tektonischen Senke der Betischen Kordillere über Millionen Jahre ein großer SeeWeiterlesen
Radtour
10. Januar in Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Es ist endlich wärmer und wir legen einen Tag Pause bei Freunden ein. Mit Rad erkunde ich die Umgebung
Die Bucht
11. Januar in Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Heute war's nur eine kurze Etappe. Die Anfahrt ist wegen Straßenschäden etwas ruppig. Dafür sind wir alleine hier.
Blockade am Zufahrtsweg
12. Januar in Spanien ⋅ ☀️ 13 °C
2019 waren wir schon einmal hier – damals mit fast leerem Tank am LKW. Und heute mit dem Sprinter dasselbe Problem. Mit 14l im Tank hat man an extremen Steigungen das Problem, dass der Diesel nachWeiterlesen
La Viñuela
12. Januar in Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Da es wirklich Materialeinsatz benötigt, um in Spanien nicht in Massen stehen zu müssen, verziehen wir uns wieder ins Inland. Hier sind wir allein, und haben trotzdem schönes Wetter.
Ermita Virgin de la Sierra
13. Januar in Spanien ⋅ ☁️ 10 °C
Madame Hundekind Ziva hat seit wir unterwegs sind, eine entzündete Kralle, und es will nicht besser werden. Schon vor 2 Wochen waren wir in Huelva beim Tierarzt und heute wieder. Inzwischen kam nochWeiterlesen
Algarve
14. Januar in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Es soll jetzt wieder 5 Tage lang bedeckt und regnerisch sein. Da haben wir keine Lust drauf und beschließen, heute einen größeren Sprung nach Westen zu machen. In Südportugal scheint die Sonne undWeiterlesen
Bambusbach
17. Januar in Portugal ⋅ ⛅ 7 °C
Weiter geht die Reise an einen unserer früheren Lieblingsplätze. Leider ist das Gelände verkauft worden und somit nicht mehr öffentlich nutzbar. Schade eigentlich.
Castro Verde
17. Januar in Portugal ⋅ ☁️ 10 °C
Hier gehen wir kurz einkaufen. Wer den Ort bisher nicht kennt, sollte unbedingt die alte Windmühle auf dem Marktplatz besichtigen. Wenn der Wärter da ist, darf man auch rein und sich allesWeiterlesen
Estação Ferroviária de Quintos
17. Januar in Portugal ⋅ ☁️ 11 °C
Auf der Suche nach einem abgelegenen Platz, wo man vielleicht auch mal ein paar Tage bleiben kann, finden wir diese antike Bahntrasse.
Die Estação Ferroviária de Quintos gehört zur stillgelegtenWeiterlesen
Guadiana
17. Januar in Portugal ⋅ ☁️ 11 °C
Wir folgen den Gleisen etwas über ziemlich matschige Wege. Ohne Allrad hätte ich mich nicht ins Flusstal getraut. Aber so finden wir am Fuß einen schönen, garantiert ruhigen Platz. Komplett ohneWeiterlesen
Ruhe pur
17. Januar in Portugal ⋅ ☁️ 9 °C
Eine Nacht ganz ohne Störgeräusche von der Umgebung, also ohne Autobahn ohne Fluglärm ohne Hundegebell. Draußen fliegen und laufen die Störche umher. Echt schön hier.
Alqueva-Stausee
18. Januar in Portugal ⋅ ☀️ 9 °C
Der Alqueva-Stausee im Alentejo ist der größte Stausee Westeuropas und erstreckt sich über eine Fläche von rund 250 Quadratkilometern. Seit seiner Fertigstellung 2002 dient er der Bewässerung,Weiterlesen
Ende
19. Januar in Portugal ⋅ ☀️ 5 °C
Eine schöne Tour endet heute. Wir waren noch in Badajoz einkaufen und tanken. Danach folgen die letzten 190km bis nach Hause. Der Winter ist noch lange nicht vorbei - aber nach den aktuellenWeiterlesen