• Andrea Pott

• Trip start
    July 18, 2019

Ankunft

July 18, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Heute morgen machte ich mich auf den Weg nach Dresden, um mit Tina ein verlängertes Wochenende zu verbringen. Gegen 14.00 Uhr war ich in Dresden, während Tinas Zug, der später kommen sollte auch noch Verspätung hatte. Ich hatte genügend Zeit mir in der Touristinfo schon mal die Busverbindung raussuchen zu lassen.Read more

• Stadtrundfahrt

July 19, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben uns entschieden eine Stadtrundfahrt zu machen, um einen Überblick zu bekommen und morgen gezielter etwas anzugehen. Unsere erst Station war Pfunds Milchfabrik. Es war schon sehr interessant was es hier alles zu sehen und zu probieren gab. Anschließend haben wir die Stadtrundfahrt weiter genossen.Read more

• Time Ride

July 19, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Nach unserer Stadtrundfahrt war es am regnen und wir waren froh als wir Time Ride gefunden haben und uns ins Trockene flüchten konnten. Hier wurden wir zur Jahrhunderthochzeit in das Jahr 1719 entführt. Die Kleider. Im Spiegelkabinett passt uns leider nicht. Anschließend konnten wir die Hochzeitsvorbereitungen in verschiedenen Filmsequenzen miterleben. Zu guter letzt haben wir bei einer Kutschfahrt das bunte Treffen im Zwinger beobachten können.Read more

• Zwinger

July 19, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir der Hochzeit von Kurprinz Friedrich August Marie Josepha von Österreich virtuell beigewohnt hatten, haben wir uns real im Zwinger umgesehen. Anschließend haben wir ins eine Auszeit im Cafe gegönnt. Tina hat eine typische Dresden Eierschecke gegessen und die Dame am Nenentisch hat einen Kirschkuchen zu sich genommen.Read more

• Turmbesteigung Frauenkirche

July 19, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem die Frauenkirche wegen einer Konzertprobe nicht von Ihnen berichtet werden konnte, haben wir uns entschieden den Turm zu besteigen. Erst gings es mit dem Aufzug und dann folgte der mühsame Aufstieg, der aber bei dem Ausblick sofort vergessen war.Read more

• Besuch im Hygienemuseum

July 20, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Heute sind wir bei der zweiten Stadtrundfahrt beim Hygienemuseum ausgestiegen um uns ein wenig weiterzubilden. Die Sonderausstellung 'Von Pflanzen und Menschen' hat uns nicht so vom Hocker genossen. Interessanter war dann doch das Kindermuseum, in dem Erfahrungen mit allen Sinnen gemacht werden konnten und die Daueraustellung 'Abenteuer Mensch'.Read more

• Großer Garten

July 20, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C

Anschließend sind wir in den großen Garten gegangen. Es ist eine sehr schöne Parkanlage. Eine Attraktion ist die Parkeisenbahn die auf einer 5 Kilometer langen Strecke eine Rundfahrt durch den Park macht. Sie wurde 1950 als 'Pioniereisenbahn' ins Leben gerufen und wird bis heute von Schülern betrieben.Read more

• Frauenkirche

July 20, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 30 °C

Weiter gings es zur Frauenkirche, die wir heute auch von Ihnen besichtigen konnten. Nach ihrer Zerstörung im 2. Weltkrieg wurde sie von 1991 bis 2005 wieder aufgebaut. Während der DDR-Zeit blieben die Trümmer als Mal mal liegen.Read more

• Meissen

July 21, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Gegen Mittag sind wir in Meissen angekommen und hatten drei Stunden Zeit uns das Örtchen ein wenig anzuschauen. Also sind wir erst einmal zum Dem und zur Burg ausgestiegen. Es bitte sich auch ein schönes Blick über den Ort. Die kleinen Straßen und Gässchen lade zum bummeln ein.Read more

• Trip end
    July 22, 2019