Ankunft
July 18, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Heute morgen machte ich mich auf den Weg nach Dresden, um mit Tina ein verlängertes Wochenende zu verbringen. Gegen 14.00 Uhr war ich in Dresden, während Tinas Zug, der später kommen sollte auchRead more
Abend in der Semperoper
July 18, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Gegen Abend sind wir dann in die Stadt gefahren um die 'Westsidestory' in der Semperoper zu besuchen. Vor der Aufführung und in der Pause gab es Gelegenheit zu ein paar Schnappschüssen.
Stadtrundfahrt
July 19, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Wir haben uns entschieden eine Stadtrundfahrt zu machen, um einen Überblick zu bekommen und morgen gezielter etwas anzugehen. Unsere erst Station war Pfunds Milchfabrik. Es war schon sehr interessantRead more
Time Ride
July 19, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Nach unserer Stadtrundfahrt war es am regnen und wir waren froh als wir Time Ride gefunden haben und uns ins Trockene flüchten konnten. Hier wurden wir zur Jahrhunderthochzeit in das Jahr 1719Read more
Zwinger
July 19, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Nachdem wir der Hochzeit von Kurprinz Friedrich August Marie Josepha von Österreich virtuell beigewohnt hatten, haben wir uns real im Zwinger umgesehen. Anschließend haben wir ins eine Auszeit imRead more
Turmbesteigung Frauenkirche
July 19, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem die Frauenkirche wegen einer Konzertprobe nicht von Ihnen berichtet werden konnte, haben wir uns entschieden den Turm zu besteigen. Erst gings es mit dem Aufzug und dann folgte der mühsameRead more
Besuch im Hygienemuseum
July 20, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Heute sind wir bei der zweiten Stadtrundfahrt beim Hygienemuseum ausgestiegen um uns ein wenig weiterzubilden. Die Sonderausstellung 'Von Pflanzen und Menschen' hat uns nicht so vom Hocker genossen.Read more
Großer Garten
July 20, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C
Anschließend sind wir in den großen Garten gegangen. Es ist eine sehr schöne Parkanlage. Eine Attraktion ist die Parkeisenbahn die auf einer 5 Kilometer langen Strecke eine Rundfahrt durch den ParkRead more
Frauenkirche
July 20, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 30 °C
Weiter gings es zur Frauenkirche, die wir heute auch von Ihnen besichtigen konnten. Nach ihrer Zerstörung im 2. Weltkrieg wurde sie von 1991 bis 2005 wieder aufgebaut. Während der DDR-Zeit bliebenRead more
Fahrt mit dem Raddampfer
July 21, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Heute gings es mit dem Raddampfer Richtung Meißen. Wir hatten den ältesten Raddampfer der Flotte der bereits 1875 in Dienst gestellt wurde. Um Brücke zu unterfahren wurde der Schornstein umgelegt.
Impressionen
July 21, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Hier einige Impressionen der Sächsischen Weinstaße.
Meissen
July 21, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Gegen Mittag sind wir in Meissen angekommen und hatten drei Stunden Zeit uns das Örtchen ein wenig anzuschauen. Also sind wir erst einmal zum Dem und zur Burg ausgestiegen. Es bitte sich auch einRead more
Jetzt geht es wieder heimwärts
July 22, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Nach einem ausgedehnten Frühstück haben wir uns auf den Weg zum Bahnhof gemacht. Jetzt sitzen wir im Zug nach Erfurt und unser Kurztrip ist leider schon vorbei. Wir freuen uns schon auf denRead more

TravelerViel Spaß in Dresden! Trixi