• Tag 01 - Über die Türkei nach Zypern

February 7, 2019 in Turkey ⋅ 🌧 5 °C

Im Februar 2019 führte uns eine eher ungewöhnliche Reise nach Zypern – genauer gesagt in den türkischen Teil der Insel. Draußen lag noch der europäische Winter ❄️, während wir uns auf den Weg Richtung Mittelmeer machten.

Entdeckt hatten wir diese Reise über eine Beilage in einer Fernsehzeitschrift. Solche Angebote sind oft sogenannte Verkaufsreisen, bei denen Schmuck 💍, Teppiche 🧶, Lederjacken 🧥 oder andere Waren präsentiert werden. Wir wussten also ungefähr, worauf wir uns einlassen würden – und waren einfach neugierig.

Unsere Reise begann getrennt: von Fehmarn 🌬️🌊 und Bonn 🌿🏛️ aus ging es zunächst nach Hamburg ✈️. Von dort startete unser Flug über die Türkei weiter nach Nordzypern.

Schon auf dem Flug merkte man eine besondere Stimmung in der Gruppe. Viele Reisende kannten sich bereits von früheren Touren 👥 und verabredeten sich teilweise schon für ihre nächsten Reisen. Es war eine Mischung aus Wiedersehenstreffen und neugieriger Reisegesellschaft.

Dass wir überhaupt auf dieser Reise waren, verdankten wir einem besonderen Umstand. Ein befreundetes Ehepaar hatte die Reise ursprünglich gebucht, musste jedoch krankheitsbedingt kurzfristig zurücktreten. So konnten wir ihre Plätze übernehmen.

Damit fiel uns zugleich ein kleiner Luxus zu: Die Reise war bereits auf All-inclusive 🍽️🥂 umgestellt worden. So konnten wir diese Tage völlig entspannt genießen – gutes Essen, komfortable Hotels und eine Reise, bei der wir uns um fast nichts kümmern mussten.

Als wir schließlich auf Zypern landeten, empfing uns eine Insel voller Geschichte, Landschaften zwischen Meer 🌊 und Bergen ⛰️ – und eine Woche, die sich im Rückblick überraschend harmonisch und angenehm anfühlte.