• Zweiter Tag in Island

June 3, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 2 °C

Nach einer relativ guten Nacht, in der es allerdings im Prinzip nicht wirklich dunkel wurde – Sonnenuntergang um 23:30 Uhr Sonnenaufgang um 3:11 Uhr – und einem sehr leckeren Frühstück in unserem schönen Hotel starten wir heute bei sehr starkem Wind und leichtem Schneetreiben in den zweiten Tag.
    Heute sind wir im Land der Geysire und Wasserfälle unterwegs, von denen wir uns einige anschauen wollen. Das Wetter scheint wirklich so herausfordernd bleiben zu wollen, wie es gestern war. Die dünnen Schneeflocken fliegen eher quer am Fenster vorbei. Und die Bäume werden im Wind gebeutelt. Es war also nicht verkehrt, sich noch mal vernünftige Wetterjacken zu kaufen und mitzunehmen.
    Allerdings hat es heute weniger Wolken. Vielleicht haben wir also heute Nacht die Möglichkeit, Nordlichter zu bestaunen, denn die Wahrscheinlichkeit, diese hier zu sehen, liegt derzeit laut der Polarlicht-App bei 100 %. Allerdings ist die Nacht, was die Dunkelheit betrifft, wie schon erwähnt ziemlich kurz. Daher sind die Chancen wohl gering, zumal es bewölt bleiben soll.