• Best Western Plus White Horse Hotel Londonderry

11–12 giu, Irlanda del Nord ⋅ 🌬 14 °C

Wir haben unser Zimmerchen im Best Western Plus White Horse Hotel in Londonderry bezogen. Wobei in Londonderry ist eigentlich falsch. Unser Hotel liegt außerhalb. Das Stadtzentrum ist über neun Kilometer entfernt. Wir werden also nicht in die Stadt fahren, sondern heute Abend hier im Hotel bleiben und etwas essen. So gehetzt noch etwas anzuschauen, macht keinen Spaß. Unsere Etappe zum nächsten Ziel morgen ist keine 40 km reine Fahrdistanz. Mal sehen, was morgen noch machbar ist.

Grob geschätzt zehn Kilometer vor Londonderry sind wir auch über die nordirische Grenze gefahren. Hat man eigentlich nicht bemerkt, lediglich ein Schild neben der Straße sagte „welcome to occupied ireland“. Die Verkehrsschilder haben sich leicht geändert von der Beschriftung her. Statt „Yield“ steht jetzt „give way“ auf den Schildern. und statt Kilometer jetzt Meilen. Und die Preise sind jetzt in britischen Pfund. Wir haben also ganz nebenbei sozusagen auch die EU verlassen. Es gibt noch einen Unterschied: Im Pool in diesem Hotel müssen wir zum ersten Mal keine Badekappe tragen. Also Andy natürlich nicht, aber ich musste bisher eine tragen.

Apropos Badekappe, jetzt werden wir den Wellnessbereich des Hotels mit Pool, Sauna und Dampfbad nutzen und danach zu Abend essen.
    Leggi altro