• Guinness Storehouse Experience

15. juni, Irland ⋅ ☁️ 18 °C

Als abschließende Attraktionen haben wir uns heute noch die Guinness Storehouse Experience gegönnt. Wir dachten ja, das wäre eine echte Brauereibesichtigung aber es ist auch eher ein multimedial Erlebniscenter aber trotzdem sehr gut und spannend gemacht.

Konkret ist das Guinness Storehouse in Dublin ein interaktives Museum auf sieben Etagen im ehemaligen Gärhaus der Brauerei. Es zeigt die Geschichte, Zutaten und den Brauprozess von Guinness sowie irische Pub-Kultur. Als selbstgeführte Tour erkundet man verschiedene Sinnes- und Infostationen, riecht und schmeckt die Bestandteile des Stouts und erfährt unter anderem vom berühmten 9.000-Jahre-Pachtvertrag von 1759. Der Besuch dauert meist zwischen 90 Minuten und drei Stunden – je nachdem, wie viel Zeit man sich nimmt – und endet mit einem im Ticket enthaltenen Pint Guinness (auf Wunsch auch alkoholfrei) in der Gravity Bar auf dem Dach, die einen 360°-Blick über Dublin bietet. Das war ein schöner Abschluss, bevor wir uns auf den Weg zum Flughafen gemacht haben.