- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Apr 9, 2025, 7:58pm
- ☀️ 13 °C
- Altitude: 427 m
FranceMouthier-Haute-Pierre47°2’22” N 6°16’28” E
Tag 2 Foucherants - Mouthier Haute Pierr

7:30 gepackt ist. Wollte mir gerade noch nen Kaffe brühen und da kam der Hausherr herein. In Kurzen Abständen folgten noch vier weitere Herren. Willst du mit uns Kaffee trinken? Ja klar. So ergab sich noch etwas Informationsaustausch über die kommende Strecke zwischen dem Kaffee schlürfen. Dan aber raus 8:30. die Sonne scheint ein kühler wind weht mir um die Nase. Was ein toller Morgen. Noch 3km auf dem Hochplateau und dann ging’s wieder abwärts auf einer stillgelegt Eisenbahntrasse weiter für 6-7 km (easy going), um dann nach Ornans abzuzweigen. Hier bot sich ein toller blick auf eine beeindruckende Felsenlandschaft. Der Fluss La Loue hat hier wohl ganze Arbeit geleistet und hat sich ein 1km breites und 100m tiefes Flussbett gefräst. Orneon hat eine sehr schöne Altstadt besonders die Ufer, welche rechts und links bis ans Ufer gebaute alte Häuser hat, sehr schön . Pause Mittagsmahl
Baguette, Valencay (Pyramidenförmiger Schimmel-Ziegenkäses,mild cremig) Karotte gekauft. Die wildromantische „La Loue“ darf ihren Weg frei wählen. An ihrem Ufer gönnte ich mir eine Rast und meinen Füssen ein Fussbad, weiter leichtes gehen, Vuillafans hab ich die Schleife umgangen. Vor einem altem Fabrikgebäude sah ich eine alte Frau 80? sitzen mit Stöcken zur Gehhilfe, es zog mich zu ihr hin und ich setzte mich neben sie und zeigt ihr meine Wanderstöcke wir fachsimpelten über deren Nützlichkeit oder Unsinn. Sofern das mit meinem Französisch so eben geht. Gemeinsam betrachteten wir das alte baufällige Gebäude und dachten dabei wohl beide das Selbe in Anbetracht unseres Alters, nur ~ 15 Jahre unterschied! Letztlich fragt sie mich noch wohin ich gehe, nach Mouthier Haut Pierre meine Antwort. Sie schaut mich an und lächelte und sagte in erkennbarem Deutsch, „sehr steil“. Wir lächelten uns an und zog dann über den Fluss und über die Siedlung Lods nach oben 3km 70hm es war nicht sonderlich schwer. Beim steigen vielen mir beiderseits des Tales die vielen blühenden Bäume auf und als ich ihnen näher kam erkannte ich Kirschbäume. Die Luft war schwanger von ihrem Blütenduft. In meiner Unterkunft erfuhr ich, das ich gerade zur richtigen Zeit hier bin ein paar Tage später ist der Spaß Vorbei. 😃 Lucky guyRead more