• Tag 6 Gambasi Terme - Colle val d‘Elsa

May 2 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Tag 6 Gambasi Terme - San Gimignano - Colle Val d‘ Elsa, 28,6 Km 8:50 Std.
    02.05. Sa
    7:00 Frühstück mit einem belgischen Pärchen etwa unser Alter wir sollten sie nochmals in San Gimignano sehen.
    Reiseproviant (2 Äpfel, 2 belegte Fladenbrote mit Salami und Käse und Wasser 2L 12,35€, in San Gimignano 2Lit. Wasser 1,80€, 10,- Blasenpflaster, 17,- Kaffee + Crodino Spritz

Heute gibt es einiges an Höhenmetern, waren es gestern wellige auf-ab‘s sind es heute richtig steile An- Abstiege. Die Landschaft hat sich zu gestern stark verändert. Von welliger, offener Landschaft zu schroffer, bewaldeter Landschaft. Gerade letzteres hatte den Vorteil, dass es Schatten gab, der gestern fast gänzlich fehlte. Ein Highlight war in der Kirche von Pancole zu bewundern. Im „Keller“ wurde die Weihnacht/Dreikönig Krippenszene in mannsgrossen Figuren nachgestellt.
    Die Kirche selbst ist bekannt wegen einer Marienerscheinung. https://www.visittuscany.com/de/attraktionen/sa…
    Im zweiten Weltkrieg wurde sie von deutschen Soldaten fast gänzlich zerstört.
    Es war sehr warm dank dem Wind jedoch angenehm.

Zu San Gimignano hier ein Post den ich an Joachim einem Freund schrieb:
    Heute war ein langer Tag 8 ½ Std 28km erst 18 nach San Gimignano echt eine wundervolle alte Stadt wenn nicht die 405.345.630 Fantastilionen Besucher da gewesen wären. Sehr abstoßend, wenn man wandernd aus einem Teil des Paradies in die Hölle abrutscht. Wir haben etwas getrunken (es ist sehr warm und windig) und haben der Stadt unser Hinterteil gezeigt. Schade eigentlich. Nochmal 14km und wir waren in Colle val d‘Elsa. Eine sehr alter Wehrstadt sehr imposant und wenige Touristen. Morgen geht es nach Siena 34km zuviel für Agnes erstmal bis Monterigione (Burgfestung Städtchen sehr sehenswert) dort nächtigen oder mit dem Bus nach Siena.
    Mal sehen was der Tag bringt.