Frankfurt

Von Frankfurt aus ging es nach Manila
Manila

In Manila ins Nationale Terminal gewechselt und weiter nach Cebu geflogen
Cebu Mactan

Nur ein kurzer Flug war es nach Cebu. Hier sind wir von der Tauchbasis abgeholt worden.
Kontiki auf Mactan

Im Kontiki Tauchresort angekommen haben wir noch was leckeres gegessen und haben erst mal richtig ausgeschlafen.
Am nächsten Tag hab ich dann gleich mal einen Probe Tauchgang gemacht, um zu sehen,Read more
Tauchen Mactan 1

Über Wasser waren wir erst mal von Mactan, der Flughafeninsel vor Cebu nicht ganz so begeistert. Da waren wir von den Malediven schon etwas anders gewohnt, aber unter Wasser waren wir dann dochRead more
Mactan Tauchen 2

Mit den typischen philippinischen Auslegeboten den Bankas, sind wir hier noch ein paar mal an die Riffe der Insel gefahren
Hausrifftauchgang

Bei diesem Triatlontauchgang mussten wir tauchen, und weil wir auf dem Rückweg an der Tauchbasis voll vorbeigetaucht sind, an Land schwimmen und dann wieder zurück laufen.
Nachttauchgang

Nach Sonnenuntergang ändert sich das Leben unter Wasser. Es kommen viele bunte Anemonen heraus, die man tags über nicht sieht.
Moalboal auf Cebu

Moalboal war der zweite Tauchspot auf unserer ersten Philippinenreise. Moalboal ist ein kleines Fischerdorf das nun hauptsächlich vom Tauchtourismus lebt und trotzdem sehr ursprünglich geblieben ist.
Moalboal Tauchen 1

Entspanntes Tauchen an schönen Riffen.
Flugzeug versenken

Mit der Savedra Tauchbasis haben wir versucht ein kleines Flugzeug als neues Tauchziel zu versenken. Die eingeschlossene Luft im Honeycomb Verbundwerkstoff, aus dem das Flugzeug gefertigt war, hat esRead more
Hausriff Moalboal

Da Anja nicht so Seefest ist, haben wir das schöne Hausriff öfters erkundet.
Moalboal Tauchen 2

Die Riffe um Moalboal sind einfach schön. Und mit den richtigen Drogen kann Anja auch aufs Tauchboot :-)
Moalboal Tauchen 3

Kawasan Wasserfall

Nach dem Tauchen sind wir noch mit dem Tauchschiff zum schönen aber überlaufenen Kawasan Wasserfall gefahren. Vom Strand aus ist es noch ein gutes Stück zu laufen.
Nach dem Tauchen

Nach dem Tauchen wurde das Tauchgerödel gut mit Süßwasser gespült und zum Trocknen aufgehängt. Und später wurden die Kehlen gut gespült.
Moalboal

Schön und noch urig.
Moalboal zurück nach Mactan

Mit einem Kleinbus sind wir wieder zurück ins Kontiki wo wir vor dem Rückflug noch mal übernachteten.
Kontiki Tauch Basis

Einmal werden wir noch wach... dann geht es wieder zurück nach Hause.