Las Lajas Fauna

Auf dem Rückweg vom Strand kamen wir an einem Feuchtgebiet vorbei und konnten mal wieder nicht widerstehen ein paar Vögel abzulichten.
Mount Totumas Anfahrt

Über David sind wir nach Volcán gefahren, wo wir unser Auto bei Victor abgestellt haben, der uns dann mit seinem 4x4 Toyota in die Mount Totumas Cloud Foret Lodge gebracht hat. Unser frontBaca selengkapnya
Mount Totumas Kolibris

Der Mount Totumas ist bekannt für seine vielen verschiedenen Kolibris. Und wir haben gleich ein paar erwischt.
Mount Totumas Big Tree Treck

Um die Tiere des Waldes zu sehen, haben wir uns tatsächlich gleich nach dem Frühstück (um 8:00 Uhr) auf den Weg gemacht und auch ein paar seltene Arten wie den Mot-Mot, Brüllaffen, Spinnen-AffenBaca selengkapnya
Mount Totumas Puma Treck

Auf dem zweiten Teil unserer Wanderung wurden wir erst mal von einer Grüngelben Palmenviper mitten auf dem Weg überrascht. Die dritte Affenart die es hier gibt, die Kapuzineraffen, das WappentierBaca selengkapnya
Mount Totumas Kolibris 2

Zum Abschluss des Tages haben wir an einer der Kolibritränken noch ein paar spektakuläre Aufnahmen machen können :-)
Mount Totumas Nordlichter

Heute Nacht habe ich die Milchstraße fotografiert und dabei ein seltenes Phänomen beobachtet. Nordlichter am Äquator ?! ;-)
Mount Totumas Waterfall Trail

Der Name ist Programm. Der Trail führt einen Bachlauf entlang der über mehrere Wasserfälle und Kaskaden sehenswert in Richtung Tal fliest.
Mount Totumas

Hier gibt es nicht nur Natur und Sterne, hier wird auch Kaffee angebaut und schonend verarbeitet.
Mount Totumas Insekten

Nicht nur Wildkatzen und Kolibris werden hier wissenschaftlich beobachtet, auch Insektologen forschen hier.
Anfahrt Boquete

Nach dem Mittagessen sind wir wieder an unser Auto gebracht worden und haben uns dann auf den Weg nach Boquete gemacht.
Boquete Klettern

Hier in Boquete ist eines der wenigen Klettergebiete in Panama. Dank freundlicher Unterstützung von ein paar Kletterern, die mir einen Gurt liehen und mich sicherten, konnte ich auch eine RouteBaca selengkapnya
Boquete Umgebung

Nach dem Klettern haben wir uns die Gegend um Boquete angeschaut und in der APIZZA noch was leckeres gegessen.
Boquete Tree Treck Nebelwald

Kurz bevor es dunkel wurde haben wir noch den einzigen Trail gemacht, den man hier am Hotel kostenlos benutzen kann. Wir vermuten, dass er nur kostenlos war, da der Weg noch im Bau war.
Chiriqui Grande

Hier an der Karibik Küste hat es uns an unsere ersten Reisen auf die Philippinen erinnert. Der gleiche chaotische Verkehr, ähnliche Pfahlbauten und Wasserbüffel.
Punta Robalo

Hier haben wir endlich unseren "Palmenstrand" an der Karibikküste gefunden.
Olivers Place

Auf dem Rückweg von der Karibik haben wir bei Olivers Place übernachtet. Ein uriges Gästehaus mit super Frühstück.
Boca Chica Brüllaffen

Auf dem Weg zum Playa Hermosa wurden wir vom lauten Affengebrüll zum Anhalten bewegt und konnten so ein paar tolle Fotos schießen.
Playa Hermosa

Dank Ebbe war der Strand unheimlich breit und so flach, dass es aussieht als könnte man über das Wasser laufen.
Playa Hermosa Fregattvögel

Fischer die ihren Fang putzten haben Fregattvögel angelockt, die so einfach zu einem Happen Fischabfall kamen.
Boca Chica Bay Eco Lodge

Die zwei supernetten Südafrikaner Erika und Herbie haben uns hier in ihrer Lodge mit fantastischem Ausblick ein paar schöne Tage bereitet :-) Hier war einfach alles super (außer der Regen am 2.Baca selengkapnya
Boca Chica Bay Eco Lodge

Dank der guten Lage der Lodge kann man hier herrlich Vögel beobachten.