• anjaundthomasunterwegs

Seychellen 12.2023

A 11-day adventure by anjaundthomasunterwegs Read more
  • Anse Major Trail

December 25, 2023 on the Seychelles ⋅ ☀️ 29 °C

Wir dachten uns ein kleiner Weihnachtsspaziergang würde uns gut tun und haben uns auf den Weg gemacht. Der Anse Major Nature Trail war unser Ziel. Er zeigt uns eine ganz andere Seite der Seychellen. Entlang einer Wasserleitung geht es durch Dschungel und Felsen vorbei an kleinen Wasserfällen zum Anse Major Beach.Read more

• Anse Major Beach und zurück

December 25, 2023 on the Seychelles ⋅ ☀️ 29 °C

Die beiden Strände habe ich mir nur mit ein paar Krebsen geteilt. Anja war an der Ruhehütte geblieben und wurde da mit einem Flughund mit Baby belohnt. Den Rückweg haben wir dann teilweise mit den Stirnlampen bewältigt, da es doch sehr schnell dunkel wird. Im The Wok gab es dann ein richtig leckeres chinesisches (Weihnachts)essen. Nicht europäisiert wie bei uns.Read more

• Auf zum nächsten Trail

December 28, 2023 on the Seychelles ⋅ ☁️ 28 °C

Früh am Morgen habe ich noch ein paar Viecher abgelichtet, dann haben wir uns auf den Weg nach Süden gemacht. Vorbei an der SeyBrew Brauerei dann führte uns unser Navi durch eine abenteuerliche Abkürzung und an einem unbenannten Strand an der Ostseite machten wir einen Zwischenstop.Read more

• Glacis La Reserve Trail

December 28, 2023 on the Seychelles ⋅ ⛅ 30 °C

Der Trail beginnt am höchsten Punkt der Montagne Posse Road in Bon Espoir, wo ein breiter Versorgungsweg zu einem Sendemast der Firma Cable & Wireless führt. Der Pfad führt leicht Berg auf und ab durch den Dschungel bis zu einer großen Granitfläche. Hier muss man sich links halten, also den gelben Markierungen folgen und kommt dann zu den beeindruckenden Felsen mit toller Aussicht.Read more

• Anse Bazarca Beach

December 28, 2023 on the Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

Unser Navi führte uns weiter zur Westküste um in Anse Boileau die Hauptstraße zu verlassen und über kleine zum Teil supersteile Straßen wieder an die Ostküste zu kommen. In Anse Royale sind wir an der Universität vorbei gekommen und haben bei Leo´s Food Bus leckere Chilly Prawns gegessen. Dann ging es an der Ostküste gen Süden um in Quatre Bornes die Hauptstraße wieder zu verlassen um ganz in den Süden der Insel zu gelangen. Am Bazarca Beach haben wir direkt an der Straße dann ein recht frisches Schildkrötengelege gesehen es aber im ersten Moment gar nicht registriert.Read more

• Petite Police Beach

December 28, 2023 on the Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

Ein paar Meter weiter Richtung Süden gibt es einen kleinen Aussichtspunkt und dann geht es über einen Sandweg direkt zum Petite Police Beach. Der Strand ist wegen der Korallen nicht besonders zum Baden geeignet aber auch hier gab es wieder recht frische Schildkrötenspuren.Read more

• Victoria

December 29, 2023 on the Seychelles

Wir wollten ganz Oldschool ein paar Postkarten verschicken. Das war aber ein größeres Unterfangen. Postkarten konnten wir in unserer Touristenhochburg Beau Vallon erstehen. Die zugehörigen Briefmarken gibt es nur im Hauptpostamt in Victoria wurde uns überall gesagt. Also haben wir uns auf den kurzen Weg in die kleinste Hauptstadt der Welt gemacht. Nachdem wir Verkehrskaos und Naviwirwar überstanden hatten und unseren Parkplatz erreicht haben, sind wir frohen Mutes zum Postamt gelaufen, in dem man auch das Ticket für den Parkplatz bekommt. Und... es hatte geschlossen. Ohne Briefmarken und ohne Parkticket haben wir dann noch eine kleine Stadtbesichtigung gemacht.Read more

• Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market

December 29, 2023 on the Seychelles

Einer der interessantesten Plätze in Victoria ist der Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market der schon 1840 erbaut und 1999 renoviert wurde. Laut und bunt ist es und es gibt von exotischen Früchten und Gewürzen über Fisch und Fleisch bis zu ultrabunten Kunstblumensträußen alles Mögliche. Lustig war es die Kuhreiher dabei zu beobachten wie sie die Fliegen jagen die über den Fischresten kreisen. Oder wie es genau unter dem Schild aussieht auf dem steht dass man den Markt sauber halten soll.Read more

• Rückreise

December 30, 2023 on the Seychelles

Da unser Flug erst spät Abends ging hatten wir genügend Zeit gemütlich das letzte Müsli auf der Terrasse zu genießen und den Müll wegzubringen. Später sind wir an den Flughafen gefahren und das Auto zurückgegeben wobei ich den Autoschlüssel in der Hosentasche vergessen hatte. Keyless go hat halt auch so seine Tücken. Zum Glück hat uns der Autovermieter noch schnell genug erreicht. Im Flughafen konnte Anja dann auch endlich Briefmarken für unsere Postkarten kaufen. Einen Briefkasten gibt es dann aber nur wieder im Wartebereich nach dem Sicherheitscheck. Es ist anscheinend nicht mehr üblich Postkarten zu verschicken. Der Flug war recht Ruhig und wir waren Pünktlich zu Silvester zu Hause.
    Fazit: Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub.

Trip end
    December 31, 2023