Estoi

Mit einem Flug von Düsseldorf nach Faro erreichten wir Portugal. Die Pousadas de Portugal sind Hotels in Palästen, Klöstern und Schlössern, immer an besonderen Orten.
Für unsere ersteWeiterlesen
Pera, Portugal - FIESA

Seit dem Jahr 2003 findet jährlich an der Algarve von Mai bis Oktober die F I E S A statt. Hinter dem Wort verbirgt sich das "Festival International de Escultura em Areia" - ein internationalesWeiterlesen
Sagres

Zweite Übernachtung: Pousada de Sagres!
Die kleine Stadt liegt an der westlichsten Spitze der Algarve, eine Region mit dramatischer Landschaft: Tosendes Meer, gewaltige Klippen und weitläufigeWeiterlesen
Lissabon - Almada

Die Cristo Rei Statue ist die großartige, ganz Lissabon überragende Christusfigur am südlichen Ufer des Tejo-Flusses. In unmittelbarer Nachbarschaft: Eine Shopping-Mall ... Portugal ist einWeiterlesen
Cascais

Vier Nächte in der Pousada de Cascais!
Höhepunkt: Das Lichter-Festival am letzten Abend.
Cabo de Roca

Cabo de Roca, der westliche Punkt von Europa
Lissabon - Belém

Belém ist ein Stadtteil im Westen von Lissabon. Sehenswürdigkeiten sind das Mosteiro dos Jerónimos (Hieronymitenkloster, Weltkulturerbe) mit der Klosterkirche Santa Maria, der Torre de BelémWeiterlesen
Lissabon - Alfama

Altstadt von Lissabon mit engen Gassen, Kirchen und der Festung Castelo de San Jorge
Lissabon - Rossio

Der Rossio (Praca de D Pedro IV) ist zentraler Treffpunkt in Lissabon.
Obidos

Der kleine Ort Obidos ist mit vollständig begehbaren Stadtmauern umgeben und von blumengeschmückten Gassen durchzogen. Es gibt auch eine Pousada in der Burg, in der wir aber nicht übernachtet haben.
Queluz

Der Palácio Nacional de Queluz (Nationalpalast von Queluz) ist eine der größten Rokoko-Schlossanlagen Europas. Er befindet sich in der Stadt Queluz, in der Nähe Lissabons. Er wird auch alsWeiterlesen
Alcacer do Sal

Eine Nacht in der Pousada, einer umgebauten Burg!
Evora

Die Pousada befindet sich in einem umgebauten Kloster.
Sehenswürdigkeiten: Der aus römischer Zeit stammende Diana-Tempel, die im Zentrum stehende Kathedrale Se, der ehemalige Königssitz Paço dosWeiterlesen
Mertola

Fotostopp auf dem Weg an die Algarve
Tavira - Robinson Club

Zum Schluss noch ein paar Tage Erholung im Robinson Club bei Tavira!
Übrigens: Auch Tavira hat eine Pousada, in der wir aber nicht übernachtet haben.