• Reise von Assisi nach Venedig

29 de julio de 2017, Italia ⋅ 🌙 28 °C

Heute fuhren wir mit dem Zug zunächst nach Arrezzo, stiegen dort um und fuhren dann mit dem Intercity nach Venedig Mestre. Hier in Mestre haben wir unser Hotel, was vier Sterne haben soll. Es ist uns noch etwas schleierhaft, wo der vierte Stern herkommt… Wir haben es uns natürlich nicht nehmen lassen trotzdem abends noch mit dem Bus, der direkt vor unserem Hotel ab fährt, über die Brücke bis zur Lagune zu fahren. Dort sind wir am Piazale Roma ausgestiegen, wo alle Busse und auch Züge aus dem Festland ankommen. Von dort sind wir dann in ein Vaporetto umgestiegen, was uns in die Innenstadt Venedigs brachte.
    wir fuhren an vielen auffällig gestalteten Palazzi vorbei, wobei auffällt, dass nur die Seite, die zum Kanal hin ist, wunderschön mit Säulen und allem verziert ist. Wenn man mal zufällig die Rückseite der Häuser sieht, sind das einfach nur ganz graue Steine gemauert, also nach vorne geProtzt nach hinten geschlotzt… Wir haben dann einfach mal den tollen Markusplatz auf uns wirken lassen und sind dann noch richtig nett in einer kleinen Weinhandlung essen gegangen. Sehr verwirrend ist, dass es in allen sechs Stadtteil Venedigs die gleichen Straßennamen gibt. Das Problem lösen die Venezianer so, das sie einfach die Hausnummern fortlaufend durchlaufen lassen, so dass es in jedem Stadtteil Hausnummern bis in die 4000 ergibt.