Erster Stop: Rheinfall von Schaffhausen

Unser erster Stop in der Schweiz war an dem beeindruckendem Rheinfall! Gut 23m stürzt das Wasser hier in die Tiefe und umfließt an zwei Seiten eine Felseninsel. Aber auf die Felseninsel konnten wirRead more
Ein kleiner Morgenspaziergang

Mehr als ein kleiner Morgenspaziergang zum Hund versäubern war heute echt nicht drin! Seit gestern Abend regnet es ohne Unterlass und zwischendurch auch gibt es immer wieder starke Gewitter. AmRead more
Besuch der Benediktinerabtei Einsiedeln

Heute besuchten wir die berühmte Benediktinerabtei Einsiedeln, welche auf das zehnte Jahrhundert zurückgeht. Bereits im neunten Jahrhundert lebte ein Einsiedler namens Meinrad abgeschieden im WaldRead more
Haus Treib und Wanderung zur Rütli Wies

Heute machten wir einen Ausflug an das Südufer des Buochsersees. Zuerst stoppten wir am Haus Treib, das am Schiffsanleger für Seelisberg liegt. Dies soll das meist photographierte Gebäude derRead more
Kurzer Abstecher nach Stans

Auf dem Rückweg stoppten wir noch kurz in Stans, wo wir uns den sehr schönen Dorfplatz und die barocke Kirche angeschaut haben. Bemerkenswert sind der romanische Glockenturm, eines derRead more
Bauen

Direkt gegenüber der Tellskapelle, auf der anderen Seite des Sees, liegt der kleine Ort Bauen, der erst seit 1956 mit einer Straße erschlossen wurde. Hier sind viele schöne alte Häuser und eineRead more
Glockenspiel der Schweizer Chocolatier

Nahe bei der Tellskapelle gibt es ein Glockenspiel, das die Schweizer Chocolatiers "der Bevölkerung" gestiftet haben. Es steht auf einem großen Gerüst und auf mehreren Etagen sind 36 GlockenRead more
Tellsplatte und Tellskapelle

An der Tellsplatte soll sich Tell aus der Gefangenschaft des Vogt Gessler durch einen wagemutigen Sprung aus dem Boot aufs Ufer gerettet haben, während das Schiff mit seinen Peinigern vom SturmRead more
Durch diese...

wer weiß nicht wie es weitergeht? Natürlich wird auch Tells Ort der Rache und letzlich Auslöser des Aufstandes der Eidgenossen und Geburt der Schweiz gedacht. Und so ist die "Hohle Gasse" heute imRead more
Zweites Lager

Heute schlugen wir unser zweites Lager an dem wundervollen Staubbachfall in der Jungfrau-Region in Lauterbrunnen auf.
Staubbachfall

Eigentlich wollten wir uns heute die Trümnelbachfälle anschauen. Aber als wir dorthin gewandert waren, durften wir nicht hinein, weil es für den Hund zu laut wäre… So wanderten wirRead more
Gute Wege…

was gut ist, ist ja relativ und der gute Weg von Wengen auf den Männlichen (gut 1000 Höhenmeter auf den 2343m hohen Gipfel) war für Anna schon Herausforderung genug. Für Thomas waren weniger derRead more
Ein Gletschertag an Jungfraujoch

Heute fuhren wir zunächst mit der Zahnradbahn von Lauterbrunnen bis zur Kleinen Scheidegg und dann mit mit der Jungfraubahn quer durch den Eiger in einem Felstunnel zum Jungfraujoch auf 3454 m Höhe.Read more
Fast zum Tanz…

Heute fuhren wir mit dem Postauto bis "Stechelberg Hotel" und wollten von da aus eigentlich eine Wanderung zum Tanzbödeli machen. Beim Berghotel Obersteinberg verließen uns jedoch die Kräfte, undRead more
Grimselpass

Heute brachen wir unser Lager in Lauterbrunnen ab und fuhren über den Grimsepass in unser nächstes Lager nach Brig im Kanton Wallis. Der Umweg über den Pass, statt durch den Tunnel die Alpen zuRead more
Passhöhe Simplon

Gondoschlucht

Kein Blick auf‘s Matterhorn

Heute machten wir eine Wanderung von Zermatt über die Hängebrücke nach der Furi und weiter durch das Gornertal, in dem bis vor 150 Jahren noch der Gletscher floss, zur Riffelalb. Aber leider bliebRead more
Lötschental

Heute machten wir einen Entspannungstag in Lötschental mit Badespaß für Luna und leckerem Essen für uns Zweibeiner.
Sparrhorn - unser erster Dreitausender

Kaum zu glauben, aber wahr! Wir haben es tatsächlich auf das Sparrhorn mit 3021 m über Normal Null von der Belalp aus geschafft. Eine Höhenwanderung mit insgesamt 899 Höhenmetern und einer StreckeRead more
Auf ins Tessin...

über den Nufenenpass, zu sehen gab es leider sehr wenig, da mal wieder
Regen angesagt war... Aber solange zu Hause Familie und Freunde und wir hier vor Unwetterkatastrophen sicher sind wollen wirRead more
Gepflegtes Nichtstun...

außer (Wäsche) waschen und Essen... Dazu noch Sonne und Wärme, wunderbar.
Verzascatal

Heute besuchten wir das wild romantische Verzascatal. Das Wasser der Verzasca schimmert, je nach Lichteinfall, smaragdgrün, woher das Tal und der dadurch fließende Fluss auch seinen Namen haben. WirRead more
Am Luganer See...

tummeln sich Wanderer, High Society und Luna im Wasser... Da es drückend schwül war und wir am frühen Abend eine Verabredung hatten beschränkten wir uns auf einen Spaziergang in Morcote und einerRead more
Wiedersehen nach 20 Jahren...

Nach über 20 Jahren haben wir uns heute Abend mit Caroline und ihrer Familie getroffen, mit der ich vor über 20 Jahren mit Uwe P gereist bin.